Up

HeadHunter

, 14:23

Активы разорившегося липецкого бизнесмена Артура Шахова попытаются найти в США

Воронеж. 06.07.2022. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий владельца разорившейся Липецкой топливной компании Артура Шахова ходатайствовал о запросе у США данных о недвижимости бизнесмена и его супруги на территории страны. Это следует из документов суда.

Так, управляющий Антон Шатохин просит направить в адрес управления международной судебной помощи Министерства юстиции США запрос о предоставлении информации о недвижимости, другом имуществе и счетах Артура Шахова и Оксаны Шаховой на территории страны и его сделках с 2017-го. Аналогичный запрос управляющий хочет направить и властям Австрии. Суд принял ходатайство к рассмотрению.

Арбитражный управляющий Виталий Нерезов пояснил «Абирегу», что если американские инстанции согласятся предоставить какую-либо информацию, то для продажи иностранных активов потребуется признание американскими властями российского судебного акта о введении процедуры банкротства в иностранной юрисдикции.

«Перспективы конкретного дела кажутся довольно туманными. Скорее всего, российский арбитражный суд удовлетворит ходатайство финансового управляющего об оказании содействия в поиске имущества американским Минюстом. Но, учитывая напряженную внешнеполитическую обстановку и введенные в отношении России американские санкции, думаю, Минюст США не станет исполнять запрос российского суда. В нынешних реалиях любой бизнес-вопрос неизбежно получает политический окрас, который, скорее всего, не позволит арбитражному управляющему рассчитаться с кредиторами за счет иностранного имущества», – пояснил господин Нерезов.

Артура Шахова признали банкротом в августе 2021 года. В реестр требований кредиторов включено более 1,3 млрд рублей. По некоторым данным, господин Шахов может находиться в данный момент в США. За год до этого в конкурсное производство ушла и сама Липецкая топливная компания (ООО «Предприятие «Управляющая компания»). Имущество компании активно раскупается на торгах. В Липецкой области на активах ЛТК заработали заправки под новым брендом «Любимая топливная компания». В Белгородской области на нескольких активах теперь работает «Татнефть».

Фотография с сайта komanda48.ru

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое