WorldClass

15 апреля 2024, 09:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкого бизнесмена Артура Шахова объявили в международный розыск

24.05.2023 10:45
Автор:
Липецкого бизнесмена Артура Шахова объявили в международный розыск

Воронеж. 24.05.2023. ABIREG.RU – Владелец обанкротившейся Липецкой топливной компании Артур Шахов объявлен в международный розыск в связи с уголовным преследованием, следует из базы данных МВД.

Господин Шахов заочно арестован. В случае его задержания он будет помещен в липецкое СИЗО № 1. По некоторым данным, Артур Шахов может находиться в США.

Ему вменяются два преступления. Первое уголовное дело о преднамеренном банкротстве ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ст. 196 УК РФ) было возбуждено еще весной прошлого года. По версии следствия, Артур Шахов довел компанию до ситуации, в которой стало невозможным рассчитаться с кредиторами. Напомним, что еще в конце 2021 года конкурсный управляющий обнаружил признаки преднамеренного банкротства компании.

А месяц назад было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ. Следствие полагает, что Артур Шахов вместе с группой лиц мог приобрести права на имущество компании на заведомо невыгодных и нерыночных условиях, тем самым обманув работников предприятия.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. В 2019-м скончался ее основатель Виктор Шахов, отец Артура Шахова. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Банкротом признан и сам Артур Шахов. После торгов на некоторых бывших заправках ЛТК в Липецке заработала новая сеть АЗС под брендом «Любимая топливная компания». Имущество ЛТК скупали и крупные нефтетрейдеры.

В 2020 году Артур Шахов покинул Россию. Интересно, что летом прошлого года конкурсный управляющий в рамках банкротства господина Шахова просил суд запросить у США данные о недвижимости бизнесмена и его супруги на территории страны. Ходатайство суд решил удовлетворить.

Фотография ЛТК с сайта Межрегиональной электронной торговой системы

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0