Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 17:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Владельца Липецкой топливной компании признали банкротом из-за 1 млрд рублей долгов

23.08.2021, 13:03

Владельца Липецкой топливной компании признали банкротом из-за 1 млрд рублей долгов

Воронеж. 23.08.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом учредителя ООО «Предприятие «Управляющая компания» (юрлицо ныне не работающей сети заправок «Липецкая топливная компания», ЛТК) Артура Шахова. Это следует из документов суда.

По данным на июль, в реестр требований кредиторов господина Шахова было включено 1,29 млрд рублей задолженности. Как отмечет финансовый управляющий бизнесмена, в деле отсутствует информация о возможности и намерении расплатиться с кредиторами. Помимо этого, у Артура Шахова отсутствует имущество, за счет которого можно погасить долги, следует из документов суда. В результате суд ввел в отношении бизнесмена процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Процедуру банкротства бизнесмена инициировало ПАО Сбербанк в июле прошлого года вслед за банкротством Липецкой топливной компании. Юрлицо признали банкротом в ноябре 2020-го по заявлению независимого брокера на рынке нефтепродуктов «Солид-товарные рынки». Имущество компании уже реализуется на торгах. В июле победителем одной из процедур стала дочка крупной нефтяной компании ООО «ТрейдПроект» (входит в «Инвестнефтетрейд»). Ей досталось 16 АЗС. Компания может выкупить их за полцены – чуть более 286 млн рублей.

По собственным данным, в состав топливной компании входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также почти сотня АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) в 2018-м составила 6 млрд рублей, чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын скончавшегося основателя компании Виктора Шахова).

Фотография с сайта komanda48.ru

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум