WorldClass

23 июня 2024, 04:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Несколько цехов «Курскхимволокна» остановлены на месяц за невыполнение требований МЧС

11.11.2013 19:27
Автор:

Воронеж. 11.11.2013. ABIREG.RU – Судебное решение на месяц приостановило работу нескольких производственных участков ООО «Курскхимволокно» за повторное нарушение предприятием требований пожарной безопасности, сообщили в Промышленном райсуде Курска.

Так, на 30 суток заморожена работа участка упаковки, санчасти, управления и производственного корпуса «Капрон», крутильного цеха, штапельного участка цеха текстильной нити. За этот период руководство завода должно устранить нарушения.

Отметим, что они были найдены сотрудниками областного МЧС еще в минувшем году. Однако внеплановая контрольная проверка в период с 1 по 28 октября текущего года показала, что предприятие не устранило эти нарушения.

В отношении «Курскхимволокна» заведено административное дело за «повторное нарушение основных требований пожарной безопасности».

Каковы окажутся убытки от остановки цехов и намерены ли на предприятии в принципе устранять нарушения, оперативный комментарий руководства «Курскхимволокна» получить не удалось.

ООО «Курскхимволокно» – крупное предприятие, основанное в 1960 году, с долей российского рынка около 80%. Производит синтетические (полиамидные, полиэфирные и полипропиленовые) волокна, текстильные и технические нити, смолы, товары народного потребления. Среди учредителей значатся «КуйбышевАзот» (67%) и ООО «Активинвест» (33%), которая является «дочкой» ОАО «КуйбышевАзот». Численность сотрудников составляет 1,2 тыс. человек. Гендиректор – Иван Яковлев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0