Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 05:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:41

Компания «Ирито» перепрофилирует липецкий автозавод в тепличный комплекс?

«Ирито» может в ближайшее время перепрофилировать свой бизнес в Липецкой области. В компании рассматривают возможность организовать тепличный бизнес на части территории автозавода ООО «Моторинвест» (где компания выступает инвестором).

Пока, правда, руководство «Ирито» о планах подобного рода публично не заявляло и в по-прежнему говорит о возможности возобновления на заводе ООО «Моторинвест» производства автомобилей компании Great Wall.

Однако с тех пор как в декабре 2014 года из-за падения авторынка и прекращения поставок комплектующих из КНР «Моторинвест» остановил свое производство, компания несколько раз меняла свои планы на будущее. Сначала речь шла о производстве кроссовера Changan китайской компании Changan Automobile. Затем на «Моторинвесте» снова вернулись к Great Wall, но на этот раз планировалось запустить производство бюджетного кроссовера этой компании.

Строительство машиностроительного комплекса в Краснинском районе Липецкой области началось в 2011 году. Общая стоимость проекта, который инвестирует компания ЗАО «Ирито», – 11,5 млрд рублей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании - проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое