WorldClass

24 июня 2024, 15:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обвиняемый в крупном взяточничестве воронежский дорожник Дмитрий Роньшин признал вину и вышел из СИЗО

08.06.2018 11:35
Автор:

Воронеж. 08.06.2018. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Воронежа отправил под домашний арест главного инженера МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрия Роньшина, обвиняемого во взятке, сообщили в суде. Начальник производственного отдела той же организации Максим Иванов по-прежнему находится под стражей в СИЗО.

В суде пояснили, что господин Роньшин признал свою вину. По ходатайству следствия и прокурора он отправлен под домашний арест до 8 июля. Второй фигурант уголовного дела Максим Иванов останется в СИЗО также до 8 июля.

Напомним, третий фигурант дела, заместитель директора в МКУ Александр Глаголев, остался на свободе, так как следствие не стало обращаться в суд для избрания меры пресечения в его отношении. Как ранее пояснили в СК, ведомство самостоятельно избрало меру, не связанную с изоляцией от общества, – вероятно, подписку о невыезде.

Сотрудники МКУ обвиняются в получении взятки в виде 500 тыс. рублей наличными и двух ноутбуков стоимостью по 80 тыс. рублей каждый. Взятка должна была обеспечить подрядчику беспрепятственное согласование работ по муниципальному контракту. 9 января оперативники УФСБ задержали одного из сотрудников с поличным. Были возбуждены два уголовных дела, денежные средства изъяты. Дмитрию Роньшину инкриминируется п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), Максиму Иванову и Александру Глаголеву – пункты «а» и «в» (первый пункт предполагает преступление по предварительному сговору, второй – крупный размер взятки).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0