Up

Благотворительный фонд Чижова

15 апреля 2021, 16:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Полиция заподозрила в мошенничестве руководство «кинувшего» полсотни клиентов белгородского автосалона

29.01.2019, 13:00

Полиция заподозрила в мошенничестве руководство «кинувшего» полсотни клиентов белгородского автосалона

Белгород. 29.01.2019. ABIREG.RU – УБЭП УМВД Белгорода возбудило уголовное дело о мошенничестве (ч. 159 УК РФ) в отношении директора местного ООО «Автопремиум31» после жалоб его клиентов, которым автосалон не выдает деньги за проданные машины. Об этом «Абирегу» рассказали в ведомстве.

Клиенты автосалона рассказали изданию историю, легшую в основу внимания силовиков к компании. Она началась в конце прошлого года, когда менеджеры нового автосалона «Автопремиум31» начали активно звонить белгородским продавцам подержанных автомобилей. Контакты брали с сайтов объявлений о продаже авто. Автовладельцам предлагали заманчивые условия продажи: цену несколько выше, чем изначально хотел хозяин машины, отсутствие комиссии (продавец убеждал, что сумеет продать автомобиль с выгодой для себя). В результате к началу года в салоне и на примыкающей площадке скопилось около 50 автомобилей и мотоциклов, в основном премиум-класса. В середине января в сети Интернет начали появляться отзывы недовольных владельцев автомобилей, выставленных на продажу в «Автопремиум31».

По словам белгородцев, воспользовавшихся услугами салона, деньги за проданные автомобили получить оказалось практически невозможно. О факте продажи машины владельца не уведомляли, рассказывает клиент автосалона Валентина Манина. Когда хозяин авто лично приезжал в салон и убеждался, что его автомобиля нет в наличии, ему сначала говорили, что машина выставлена в одном из дочерних автосалонов: «Автопремиум31» имеет филиалы в Курске, Орле и Москве. Если ответ владельца машины не устраивал и он требовал предъявить доказательства, выяснялось, что машина действительно продана, а продавец «забыл» проинформировать клиента. «После продажи машины деньги забрать из салона оказалось невозможно», – рассказывают владельцы проданных в салоне автомобилей. Выплаты откладывались по разным причинам. Кроме того, менеджеры предлагали в качестве оплаты забрать автомобили других клиентов.

Вскоре после заявления одного из автовладельцев деятельностью салона заинтересовались в городском УБЭП. Были изъяты документы на автотехнику и проведена проверка. Однако в тот раз полицейские не усмотрели в деятельности «Автопремиум31» состава преступления. Документы были возвращены, и салон продолжил работать. К концу января «убэповцы» были вынуждены повторно обратить внимание на работу салона – заявлений от лишившихся автомобилей и денег белгородцев становилось всё больше. Сегодня в УМВД по Белгороду зарегистрировано более полусотни заявлений пострадавших от недобросовестных автопродавцов. Автосалон закрыт и опечатан сотрудниками УБЭП. Производится обыск и опись техники. Владелец и менеджеры на телефонные звонки не отвечают. Обманутые автовладельцы создали чат в одном из онлайн-мессенджеров, где координируют действия по защите своих прав.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Автопремиум31» с уставным капиталом 1,15 млн рублей зарегистрировано в Белгороде в 2018 году. В качестве основной деятельности компании указана торговля легковыми и грузовыми автомобилями. Генеральный директор и владелец предприятия – Тарыел Лорткипанидзе.

Андрей Калугин
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба