Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Доверяете ли вы декларациям о доходах и имуществе госслужащих?
Да, они больше не могут скрывать информацию
Отчасти, ведь декларации – лишь верхушка айсберга
Доверия к декларациям мало, так как они не раскрывают источники доходов
Нет, потому что самые важные активы всегда можно переписать на близких
Несоответствие деклараций образу жизни госслужащих вообще не вызывает ни капли доверия
 9944 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
ЭФКО согласно с тем, что травит нас пальмовым маслом, но ей не приятен Аноним. Кстати, ЭФКО крупнейший импортер этого МАСЛА.
Л Х, 22.04.2019, 12:44:39
АПК должен руководить агроном с доб. образованием управленца - это аксиома. А так - эксперимент за счет бюджета.
Л Х, 22.04.2019, 12:30:49
Я думал, что МЧС сообщить о начатой проверке всех возводимых объектов на предмет проверки используемых материалов.Это не исполнение своих прямых обяза...
Л Х, 22.04.2019, 12:15:58
Ролики на youtube можно найти по названию "Разоблачение: зачем нас травят техническим пальмовым маслом?", там три части
Аннушка с маслом, 22.04.2019, 10:24:33
Ай, да Пауль, ай, да Алексей)
Мокий Парменыч, 22.04.2019, 09:27:44
Аришонкова
суд и я, 22.04.2019, 09:11:39
Ну вот, опять интервью с губером и ни одного коммента под ним. Либо Гусев никому не интересен как руководитель и личность, либо не о том спрашивали.
Профи Тролль, 21.04.2019, 12:30:19

Главная Аналитика

08.02.2019, 13:23

Директор белгородского ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Леонид Заскалько: «Мы – на пороге грандиозных перемен!»

Воронеж. 08.02.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Самое крупное промышленное предприятие Ровеньского района Белгородской области – ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (входит в структуру молочно-производственной компании «Сырный дом») – по итогам прошедшего года увеличило рост производственных показателей и реализовало большое количество проектов по модернизации мощностей. В 2018-м предприятие расширяло ассортимент, активно внедряло передовые технологии в производство и ни на сутки не останавливалось в вопросе совершенствования качества продукции. Планы на 2019-й масштабны. Более того, они являются частью грандиозных перемен в работе компании, итогом которых станут многократное увеличение производственных мощностей, активное завоевание рынка и приобретение статуса крупного федерального производителя. Об итогах и планах – в интервью с директором ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Леонидом Заскалько.

– Как оцениваете прошедший год, какие изменения произошли на предприятии, с какими показателями завершили 2018-й?

– Сегодня мы вышли на уровень переработки 400 тонн сырья в сутки и постепенно наращиваем показатели. По объемам производства готовой продукции мы выросли более чем на 15% – это хороший показатель. В 2018 году значительно расширили ассортимент: сегодня выпускаем уже более 200 наименований продукции. В целом год для нас был очень продуктивным. Сейчас мы на пороге грандиозных перемен, и 2018-й был подготовительным этапом к этому: не прекращалась активная модернизация, обновлялось оборудование, строились планы. Подготовились к строительству нового цеха по производству твердых сыров.

– Это еще один цех? Ведь не так давно открывали новую площадку…

– Да, в 2017 году запустили новый сыродельный цех, который построен с учетом европейских стандартов. В шутку между собой говорили, что сами себе на юбилей сделали подарок – заводу ведь исполнилось в прошлом году 60 лет. После тщательного изучения оборудования мирового уровня мы остановили свой выбор на испанской автоматической линии.

– Новый цех, к строительству которого вы подготовились, – это проект, который презентовали в правительстве Белгородской области в середине декабря?

– Совершенно верно. Наверное, неправильно говорить «цех», мы презентовали новый масштабный проект по увеличению производственных мощностей и ассортиментной линейки на нашей площадке. Я бы сказал, что это завод в заводе. Особенность проекта в том, что в рамках его реализации заключено соглашение о сотрудничестве с австрийской компанией Bertsch Foodtec. Компания поставит уникальное оборудование для нового производства мощностью 36 тонн готовой продукции в сутки на первом этапе. Второй этап предполагает увеличение объемов производства до 48 тонн в сутки. На сегодняшний день аналогов этому оборудованию по масштабу нет ни в России, ни в странах СНГ. Производственный процесс на новой площадке будет полностью компьютеризированным. Сегодня реализация планов находится уже в активной стадии: осуществляется проектирование объекта, законтрактовано оборудование, ведутся подготовительные работы на площадке. Мы всегда говорим только о тех проектах, в реализации которых уверены на 100% и которыми уже занимаемся. Пустых обещаний не даем. Запуск нового производства в эксплуатацию планируется в конце 2020 года. Общий объем инвестиций составит порядка 2,5 млрд рублей.

Отмечу, что МПК «Сырный дом» ставит перед собой стратегическую цель достигнуть объемов переработки молока в размере 1 тыс. тонн в сутки. Мы хотим сконцентрироваться на производстве твердых сыров длительного созревания. Поэтому по завершении проекта и выходу новой производственной площадки на запланированную мощность ООО «Ровеньки-маслосырзавод» станет одним из крупнейших заводов в России по переработке молока.

– Почему остановили свой выбор на Bertsch?

– Наша страна – в лидерах по производству атомных лодок и ракет, а вот лучшее сыродельное оборудование пока в Европе. И мы считаем, чтобы добиться европейского качества, сегодня необходимо использовать европейские технологии и европейское оборудование. Сначала мы закупили производственную линию у испанцев и научились делать насыпные сыры. Теперь будем нарабатывать опыт по пластовым сырам.

– А сырье? Соответствует ли оно тем высоким требованиям, которые предъявляются к сырью для премиальных марок сыра?

– Конечно. Ключевые наши поставщики – это предприятия Белгородской и Воронежской областей. Наше региональное сырье обладает высоким уровнем качества и ничуть не уступает европейскому – это действительно достижение. А рост производства качественного молока и активная работа правительства области по дальнейшему увеличению этих показателей стимулируют нас развиваться усиленными темпами: расширять мощности и совершенствовать технологии. Такими темпами Черноземье скоро станет «сырной столицей» России. Мы сделаем всё, чтобы этот момент наступил как можно быстрее.

– Кстати, о качестве, автоматизации и прочих особенностях высокотехнологичных производств. Как вы контролируете качество выпускаемого продукта?

– У нас в фокусе внимания всегда – стабильно высокое качество продукции, поэтому именно это направление мы совершенствуем. В 2018 году лаборатория была укомплектована новейшими установками – MilkoScan FT1 и FoodScan. Они позволяют не просто усовершенствовать процесс анализа, но и максимально автоматизировать его, сведя к нулю возможность несоответствия качества стандартам. Это оборудование датского производителя FOSS. Установки помогают с высокой точностью контролировать качество продукта на каждом этапе производства. Экспресс-анализатор MilkoScan исследует качество входящего сырья и готовой продукции. Оборудование определяет все малейшие отклонения от нормы в составе молока и молочной продукции. А FoodScan обеспечивает высочайший контроль качества готового продукта. Таким образом, мы осуществляем контроль качества на каждом этапе производства.

– Какими еще проектами прошедшего года можете похвастаться?

– У нас было очень плодотворное лето – в июне завершили первый этап реконструкции цеха по переработке сыворотки. В июле модернизировали систему выработки ледяной воды – в рамках проекта был запущен современный холодильный комплекс с тремя компрессорами, установленными для производства ледяной воды. Модернизация системы обеспечивает бесперебойную работу производственных мощностей и исключает риск порчи сырья и продукции. При поддержке администрации региона мы также реализуем проект по электрификации предприятия, в результате которой энергомощность увеличится более чем в 1,5 раза – до 1,6 МВт.

– Огромные инвестиции вкладываются в производство. А люди? Сотрудникам в этом будущем инновационном производстве какое место отводится?

– Конечно, ключевое. Как и всегда. В поселке Ровеньки почти 70% трудоспособного населения работают на нашем заводе. Такой большой коллектив – это, конечно же, определенный уровень ответственности. Поэтому социальной работе у нас уделяется большое внимание. На заводе работают целые династии, и мы в ответе не только за сотрудников, но и за их семьи. Преемственность поколений создает особый командный дух. Наш завод в Ровеньках – это сочетание богатейшей 60-летней истории, чем мы, безусловно, гордимся. Но надо понимать, что социальная работа не ограничивается только заботой о сотрудниках. Мы – самое большое предприятие района, поэтому зона нашей ответственности гораздо шире.

Так, с заботой о регионе в ближайшие годы компания проведет масштабную работу по модернизации и расширению районных очистных сооружений, построит локальные очистные сооружения для самого завода, обновит изношенные районные сети и заменит канализационно-насосные станции. Все работы будут проводиться при использовании самого современного, надежного оборудования и передовых технологий в этой области. Сегодня уже заключено концессионное соглашения для реализации проекта.

– Поделитесь планами на будущее?

 – Самые масштабные планы у нас в отношении развития сегмента сыров, который является ключевым. О новой площадке по производству твердых сыров я уже рассказал. Планируются модернизация действующей линии и установка новой по выпуску мягких сыров, цеха по производству сливочного масла. Произойдет увеличение мощностей фасовочного оборудования твердых и полутвердых сыров, а также установка новой линии по фасовке и запуск эксклюзивной упаковки Darfresh on Board на производственной площадке в Воронежской области. Изменения коснутся и розлива молочных продуктов в новый формат экологически чистой упаковки для цельномолочной продукции. Запланирован масштабный ребрендинг торговой марки «Богдаша», в рамках которого будут обновлены дизайн, концепция, упаковка, а также ассортимент: появятся эксклюзивные продукты, которых на рынке пока нет.

Результатом должна стать, как я говорил ранее, мощность в 1 тыс. тонн переработанного молока в сутки. Уверен, мы станем одним из крупнейших производителей в категории сыров, что позволит укрепить российский рынок и максимально поддержать программу импортозамещения. С каждым решением мы меняем наше будущее.

   
Ирина Иванова
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика