Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 20:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Эмилия Сухачева освобождает кресло главы департамента культуры Воронежской области

05.07.2019, 15:05

Эмилия Сухачева освобождает кресло главы департамента культуры Воронежской области

Воронеж. 05.07.2019. ABIREG.RU – Эмилия Сухачева покидает пост главы департамента культуры Воронежской области. Об этом «Абирегу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Госпожа Сухачева освободит должность в понедельник, 8 июля. По информации «Абирега», она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Слухи о том, что Эмилия Сухачева покинет департамент, появились еще в прошлом году, после возникновения конфликта ведомства с представителями культурного сообщества. Прошлым летом художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков обвинил руководство департамента в давлении на дирекцию Платоновского фестиваля и вмешательстве в его программу.

Новый виток обсуждения карьеры госпожи Сухачевой дал общественный резонанс, вызванный уголовным делом директора Государственного археологического музея-заповедника «Костенки» Виктора Ковалевского. Минувшей весной в его защиту выступили общественники, представители научного сообщества, сотрудники воронежских вузов, студенты (Виктор Ковалевский преподает на историческом факультете ВГУ). Они запустили в соцсетях кампанию в поддержку ученого под хештегом #ЗаКовалевского, организовали сбор подписей под петицией на имя губернатора Воронежской области Александра Гусева. В мае господин Ковалевский был уволен с должности, сейчас в суде идет рассмотрение его заявления о признании увольнения незаконным. Кроме этого, в апреле уволилась директор музея-заповедника «Дивногорье» Марина Лылова. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию, пояснив, что решение было принято «не просто и не на пустом месте».

Екатерина Яньшина
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое