Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

Богдаша

Главная Контекст Главные экономические новости Черноземья с 3 по 10 июля 2019 года

10.07.2019, 15:27

Главные экономические новости Черноземья с 3 по 10 июля 2019 года

Главные экономические новости Черноземья с 3 по 10 июля 2019 года

Уход на покой митрополита Никона активно обсуждают не только в Липецке, но и на федеральном уровне в связи с его преемником. Дело в том, что новым митрополитом Липецким и Задонским назначен Арсений Истринский (Епифанов). Арсений считается одним из самых влиятельных лиц в РПЦ. Среди московского духовенства у митрополита Арсения была неоднозначная репутация. А для всех нас эта ситуация – отличный повод вспомнить о силе влияния церкви в нашем государстве. Напомним, в свежем Рейтинге влиятельности Липецкой области митрополит Никон расположился на 11-12-й строчке.

Новости суда и следствия

Липецкая область славится не только своей минералкой, но и строителями-уголовниками. На прошедшей неделе областная прокуратура передала в суд очередное уголовное дело в отношении местного застройщика – бывшего директора СУ-3 «Липецкстрой» Геннадия Разводова. Его обвиняют в сокрытии 50 млн рублей налогов и страховых взносов. Также суд запретил липецкому Росреестру регистрировать сделки с долгостроем холдинга «СУ-5 » в микрорайоне Европейский. Его владелец депутат облсовета Михаил Захаров и его бывшая супруга Олеся Захарова также являются фигурантами уголовных дел, в их отношении начался процесс экстрадиции.

19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о признании законными дополнительных начислений налогов и штрафов Липецкой кондитерской фабрике «Рошен» на 362 млн рублей. ЛФК пыталась оспорить эти доначисления с 2015 года. Кондитерской фабрике приходится несладко и без этого: она замешана в уголовном деле о мошенничестве с поддельными документами о строительных работах, которые, по версии следствия, позволили ей возместить почти 181,5 млн рублей НДС.

Экс-заместителю главы липецкого УФСИН Антонине Орловой не удалось обжаловать приговор: она проведет пять лет в колонии и выплатит 1,5 млн рублей штрафа за взяточничество. При этом госпожа Орлова заключила досудебное соглашение и надеялась на более мягкий приговор, так как ее показания позволили возбудить еще четыре уголовных дела, в том числе и в отношении ее непосредственного руководителя Геннадия Чейкина. Сам господин Чейкин пока находится под домашним арестом.

Липецкий областной суд оставил без изменения меру пресечения в виде залога гендиректору ЛТК «Свободный сокол» Игорю Ефремову, обвиняемому в мошенническом хищении электричества на 415 млн рублей. Обжаловать ее пытался потерпевший по делу – Липецкая энергосбытовая компания.

Общая повестка недели

Дмитрий Медведев одобрил строительство первой полностью частной российской трассы «Меридиан» за 600 млрд рублей. Она пройдет от границы с Республикой Беларусь до Казахстана и станет кратчайшим маршрутом для перемещения грузов между Китаем и Европой. Маршрут пройдет в том числе и по территории нескольких черноземных областей: Тамбовской, Липецкой и Орловской.

Заместители мэра Курска Галина Солопова и Марина Сойникова покидают должности. Ранее новоиспеченный глава города Виктор Карамышев отмечал, что у вице-мэра Марины Сойниковой были «шансы проявить себя». Похоже, она свой шанс упустила.

Зампред совета народных депутатов Орловской области Валентина Остроушко оказалась в оппозиции родной фракции КПРФ, после того как встала на защиту уволенного главврача поликлиники № 2 Натальи Петиной. Главврач не согласилась со своим увольнением и обратилась в Советский райсуд Орла с иском к правительству о восстановлении в должности. Партия же считает, что оценку действий чиновников дадут компетентные органы, в том числе суд, и не стала заступаться за нее. По мнению Валентины Остроушко, депутаты-коммунисты вынуждены защищать своего однопартийца – губернатора Андрея Клычкова.

Профсоюзы попросили прокуратуру проверить законность массовых сокращений в российском филиале Nestle. 14 мая в 10 городах России сотрудников удерживали в закрытых помещениях, запрещали пользоваться мобильной связью, пока они не подпишут нужные документы об увольнении. События затронули и Черноземье: подобное собрание прошло в региональном офисе в Воронеже, куда свезли сотрудников из Белгорода, Липецка, Тамбова, Курска, Орла и других городов.

«Молоко Усмань» завершает реконструкцию завода «ГринВилль» в Липецкой области стоимостью 120 млн рублей. На предприятии планируется производство молока, сливочного масла и кисломолочной продукции.

Спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков попросил прокуратуру проверить законность назначения на должность генерального директора ЛГЭК Константина Драчука. В горсовете считают, что кандидатура гендиректора должна была пройти одобрение депутатов и только потом утверждаться на совете директоров компании. На новую должность господина Драчука рекомендовал вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов, он заменит Владимира Башкарева, который уволился из ЛГЭК в мае.

Белгородский Комбинат строительных материалов погасил 2,2 млн рублей долгов по зарплатам перед работниками за счет продажи части арестованного имущества компании. Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты около 10 млн рублей зарплаты. О проблемах комбината стало известно в октябре прошлого года. Тогда предприятие приостановило работу, чтобы провести технический аудит и сократить штат. В последнее время на предприятии неоднократно менялись директора.

Липецкое АО «Аврора» запустило новый элеватор в Задонском районе мощностью 30 тыс. тонн хранения. Общий объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей. На зернохранилище будут осуществляться подработка, хранение и перевалка зерна и масличных культур.

Рейтинги влиятельности

На этой неделе вышел свежий Рейтинг влиятельности Тамбовской области. Если вы хотите ознакомиться с ним первым – в эту пятницу состоится презентация рейтинга в новом офисе тамбовского бюро. По всем вопросам обращайтесь к директору тамбовского бюро «Абирега» Вере Голутвиной.

Инфографика

Июнь этого года принес Черноземью новости о местных аэропортах: воронежский международный аэропорт сменил собственника, а курские власти заявили о планах провести комплексную реконструкцию местного аэропорта. «Абирег» решил наглядно показать, куда ведут существующие черноземные воздушные пути, и рассказать о том, на какие направления черноземные аэропорты могут замахнуться уже в зимнем сезоне.

Аналитика

Процесс по уголовному делу «банды Волобуя», в составе которой засветился бывший высокопоставленный чиновник мэрии Курска, будет долгим – дело состоит из 105 томов, обвинительное заключение составляет 28 томов. Изначально заявлено 130 свидетелей со стороны обвинения, 20 – со стороны защиты. Восьмерых подсудимых защищают 16 адвокатов. Обвиняемыми по делу являются восемь человек – бизнесмены Дмитрий и Николай Волобуевы, экс-заместитель главы администрации Курска, в прошлом начальник городского УМВД Николай Зайцев и его сын Владимир, а также приятели Дмитрия Волобуева. Корреспондент «Абирега» следит за ходом судебного процесса.

Кружева ИНФОРУМа

На липецком ИНФОРУМе столкнулись прошлое и современность. Столичным блогерам предложили сымпровизировать и набросать сценарий раскрутки местного бренда – елецкого кружева. Умудренные опытом пиарщики предложил таргетинг рекламы, ведущий на сайт, создание клуба кружевниц в Instagram, а также видеороликов с сексуальными девушками в кружевном нижнем белье. Когда же слово передали в зал, представители «районок» ответили, что расскажут о елецких кружевницах на страницах газеты. А термин «таргетинг» многие вообще услышали впервые.

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Чем закончится дело о злоупотреблении полномочиями в строительном блоке воронежских властей?
Зачисткой профильных подразделений правительства и мэрии
Незаметной ротацией чиновников
Суровыми судебными приговорами
Легкими наказаниями
Ничем
 7988 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По какому признаку такие назначения происходят?
ujcnm, 13.12.2019, 13:28:24
"Мэрия ежегодно выделяла 20-40 млн рублей из бюджета на освещение собственной деятельности, депутаты горсовета одобряли эти траты, вероятно, надеясь, ...
сосед, 13.12.2019, 11:53:58
Ну начался матч по бадминтону - перепихиванием вины за тягомотину .... Всего лишь один мост - а тут некоторые целое метро продвигают (правда, теп...
сосед, 13.12.2019, 11:42:20
Успехов в борьбе с иркутской мафией!
Гражданин, 12.12.2019, 21:41:22
Конечно, бизнес-сообществу, видимо, и так слишком хорошо, не нужны им правозащитники с 15ти или 20летним опытом, проверок нет, НДС не вырос, с неба са...
Сочувствующий, 12.12.2019, 18:05:14
Похоже что, кто то получает от 36on откаты в конвертах. Тут надо разбираться соответствующим органам, налицо открытая коррупция.
Исмаил, 12.12.2019, 17:27:24
"Аппарат господина Титова внимательно отслеживает, что происходит в Липецкой области " - эту б в песню красоту, да что-то не рифмуется )))
сосед, 12.12.2019, 17:22:08
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru