WorldClass

19 июля 2024, 06:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Апелляция оставила в силе реальный срок для экс-главы липецкой ФСИН Геннадия Чейкина

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 14.02.2024. ABIREG.RU – Сторона защиты бывшего начальника УФСИН по Липецкой области Геннадия Чейкина не смогла добиться для него оправдательного приговора по делу о взятке. Об этом сообщили в объединенной судебной системе региона.

Напомним, что в ноябре Правобережный райсуд Липецка признал Геннадия Чейкина виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Это решение уже было обжаловано самим господином Чейкиным, стороной защиты и прокурором. Все жалобы были рассмотрены, Липецкий областной суд принял решение об оставлении приговора без изменений. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Рассмотрение дела велось повторно. Изначально Правобережный районный суд еще в мае 2022 года приговорил Чейкина к девяти годам колонии строгого режима. Ему вменяли несколько преступлений: получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159.5 УК РФ) и покушение на мошенничество в сфере страхования (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ). В первый раз Правобережный райсуд Липецка посчитал, что достоверных и убедительных доказательств виновности бывшего начальника УФСИН в получении взятки сторона обвинения не представила. Однако апелляция не согласилась с этими выводами и отправила дело о взятке на новое рассмотрение. При этом мужчину признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

В ходе повторного рассмотрения райсуд признал Геннадия Чейкина виновным в получении взятки. Его также лишили звания полковника внутренней службы. Однако с таким решением суда уже не согласилась сторона защиты. Приговор был обжалован в июне. В итоге Липецкий областной суд отменил приговор нижестоящей инстанции. Дело вновь было направлено в Правобережный районный суд на новое рассмотрение. Господин Чейкин был освобожден из-под стражи, мера пресечения в отношении него был изменена на подписку о невыезде.

Ранее «Абирег» писал о якобы необоснованности приговора для господина Чейкина, который был вынесен судом.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0