Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Аврора Белгород

USD EURO

ЖК Кристальный

Александр Фридман

Вопрос недели
Составит ли созданная орловская экономзона конкуренцию черноземным?
Нет, липецкая высоко задрала планку
Возможно, так как воронежская еще не конкурентоспособна
Да, орловская площадка уже интересует крупных инвесторов
Нет разницы, экономзоны неэффективны
 3416 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В статье приведено прямое указание кто владеет и доит Россию на самом деле.
Андрей, 17.10.2019, 21:37:09
Когда завод перешёл благу было от личным состоянии! А теперь посмотрите что с этим заводам стало ! Данным момент руководству Россель хоз банк не выгод...
Толик, 17.10.2019, 21:26:43
Спустя почти 2 года после интервью, на предприятии почти 6 лет не поднимается зп, идёт сокращение, и не понятны перспективы
Алекс, 17.10.2019, 20:13:27
"Тогда источники В«АбирегаВ» сообщали, что прокуратура больше В«нападалаВ» на сотрудников, подписавших письмо. На этот раз собеседники Агентства уточн...
сосед, 17.10.2019, 19:22:47
" Или не надо в Вашем достойном возрасте просто так много говорить! " ____ Вы об чём ? Сенатор до суда идет с бывшим КВНщиком по видОсику в ютубе !...
сосед, 17.10.2019, 19:19:15
"....усадьба находится на территории пансионата для одаренных детей В«РепноеВ» в Рамонском районе. Там регулярно проходят заседания местной элиты из Г...
сосед, 17.10.2019, 19:16:39
Да... Чем дальше, тем страшнее. Куда не ткни в бизнес группы с КБР, везде труха.
Саша из Москвы, 17.10.2019, 15:09:22

HoLiDaY

Главная Контекст Воронежский бизнес променял аренду коммерческой недвижимости на покупку

17.07.2019, 16:19

Воронежский бизнес променял аренду коммерческой недвижимости на покупку

Воронежский бизнес променял аренду коммерческой недвижимости на покупку

Воронеж. 17.07.2019. ABIREG.RU – На данный момент в Воронежской области зарегистрировано более 90 тыс. предприятий МСБ, значительная часть которых использует или планирует приобрести производственно-складские помещения. По мнению экспертов, несмотря на преобладание на рынке предложений об аренде коммерческой недвижимости, ее покупка является более выгодным инструментом для развития бизнеса.

Аналитики утверждают, что инвесторы, которые стремятся вложить деньги с долгосрочной перспективой и одновременно снизить риски, сегодня всё чаще предпочитают коммерческую недвижимость.

«Воронеж – крупный аграрно-промышленный центр, на рынке которого отсутствуют предложения современных качественных производственно-складских помещений площадью до 1 тыс. кв. м. На сегодняшний день на рынке малых складских помещений преобладают предложения по аренде, ввиду того что такие склады в основном находятся на территории предприятий советского периода постройки, где неудобно, а иногда и просто невозможно выделить отдельный небольшой складской блок для продажи», – подчеркивает генеральный директор компании Skladman Александр Хомич.

Помимо этого, по словам эксперта, и аренда, и покупка коммерческой недвижимости имеют свои плюсы: «В первом случае пользователю не нужно тратить существенные средства, для того чтобы вести бизнес. Однако покупка может быть интересна как пользователю помещения, так и инвестору. Окупаемость инвестиций в данном сегменте в России сегодня составляет 7-10 лет, что более чем в два раза эффективнее по сравнению с инвестициями в жилье».

Редакция решила выяснить, что предпочитают представители малого и среднего бизнеса региона: покупку или аренду коммерческой недвижимости.

Генеральный директор ООО «Графская кухня» Алексей Степанов солидарен с мнением экспертов относительно преимуществ и недостатков аренды или покупки коммерческой недвижимости, которая включает производство, склад, торговую зону и офис.

«С одной стороны, арендовать складское помещение выгоднее, так как бизнесмен не несет никаких обязательств. К тому же сменить объект аренды на любое более выгодное или удобное предложение не составит труда. Вместе с тем в приобретении складской недвижимости в собственность есть свои плюсы. Например, предприниматель может развивать склад в том направлении, которое ему выгоднее. Наша компания отдала предпочтение именно этому варианту», – говорит Алексей Степанов.

В свою очередь, директор универсальной типографии ООО «Издат-Черноземье» Андрей Рагузин также отмечает, что иногда покупка коммерческой недвижимости является более подходящим каналом для инвестиций, чем аренда.

«В первые пять лет существования бизнеса, безусловно, аренда выгоднее, так как зачастую на приобретение собственного помещения просто не хватает средств. Затем, если коммерсант остается на плаву, то уже появляется потребность в независимости и стабильности, потому что арендованный склад может, например, закрыться, переехать или изменить условия аренды на менее выгодные. Мы приобрели склады в собственность. Для нас это важно, так как для хранения нашей продукции нужны особые условия, которым не всегда отвечают арендованные помещения. Собственное здание дороже содержать, но это надежнее – есть возможность контролировать состояние склада, делать его удобнее и безопаснее для работников, отвечать требованиям проверяющих органов», – заявляет Андрей Рагузин.

Напомним, что воронежская ГК «Портал» приступила к реализации проекта многопользовательских малых складов индивидуального доступа Smart Blocks – первого в Черноземье складского комплекса европейского формата Light Industrial. Управляющий партнер компании Алексей Пинигин отмечает, что сектор индустриальной и складской недвижимости всегда отличался от секторов торговой и офисной недвижимости.

«Основное отличие – инвестиционная привлекательность. Зарубежный формат управления коммерческой недвижимостью – это крупные инвестиционные трасты, российский формат – частное управление. Потому рынок России, в частности МСБ, остается неудовлетворенным. Мы в Воронеже пошли путем объединения как форматов недвижимости – производство, склад, торговая зона и офис, то есть размещение полного цикла бизнес-процессов в одной локации, – так и объединения всех пользователей, собственников в современном пространстве с развитой инфраструктурой. Наш проект многопользовательских малых складов индивидуального доступа Smart Blocks – это перенесенный европейский опыт производственно-складской недвижимости, который адаптирован под наши реалии», – комментирует Алексей Пинигин.

   
Константин Сидоренко
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика