Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 06:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-глава крупной УК вернет более 6 млн рублей воронежским коммунальщикам

23.08.2019, 11:49

Экс-глава крупной УК вернет более 6 млн рублей воронежским коммунальщикам

Воронеж. 23.08.2019. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежа определил взыскать 6,1 млн рублей с бывшего директора ООО УК «Коммунальщик» Игоря Минакова, сообщила пресс-служба ПАО «ТНС энерго Воронеж».

Суд установил, что в период с 9 марта 2015 по 10 октября 2016 года предприниматель произвел 56 перечислений денежных средств со счета ООО УК «Коммунальщик» на свой личный банковский счет. Доказательств того, что указанные денежные средства были использованы на нужды управляющей организации, а не в своих личных интересах, бизнесмен не представил.

Таким образом, действия директора привели к тому, что из состава имущества управляющей компании фактически безвозмездно выбыли денежные средства, подлежащие включению в конкурсную массу, а потому кредиторы, в том числе ПАО «ТНС энерго Воронеж», были лишены права на получение удовлетворения своих требований за их счет.

Напомним, недавно экс-директор управляющей компании «Боровое» Владимир Новиков, который действовал по схожей схеме, что и Минаков, получил срок в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» – поставщик электроэнергии на территории города Воронежа и Воронежской области. Компания обслуживает более 25 тыс. потребителей – юридических лиц и более 1 млн бытовых абонентов. Контролируемая доля рынка в регионе составляет 78,5%.

Александра Тулинова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое