Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

HoLiDaY

Главная Светская хроника В Воронеже провели «Урок с чемпионом» для детей из пострадавшей от наводнения Иркутской области

23.08.2019, 16:40

В Воронеже провели «Урок с чемпионом» для детей из пострадавшей от наводнения Иркутской области

В Воронеже провели «Урок с чемпионом» для детей из пострадавшей от наводнения Иркутской области

Воронеж. 23.08.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – От робких попыток до уверенных атак интервал меньше часа. За это время мастер спорта СССР Аниса Петрова успевает рассказать, а главное, показать, как правильно держать рапиру в руках, принимать стойку, наносить и отражать удары. От желающих попробовать сразиться с тренером – отбоя нет. Впрочем, дать основы фехтования ребятам, отдыхающим в санатории им. Дзержинского, – задача не главная. Важнее – представить вид спорта и заинтересовать им.

«Это такое приятное ощущение – давать что-то новое и показывать то, что ты умеешь, и видеть в глазах детей искорку. Я думаю, что каждый преподаватель, каждый человек, который имеет отношение к педагогике, хочет видеть такую ответную реакцию», – рассказала главный тренер спортивной сборной команды Воронежской области по фехтованию Аниса Петрова.

Такие встречи с чемпионами региональный департамент физкультуры и спорта и Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области устраивают не первый год. Но раньше они проходили только в учебное время, теперь же – еще и на каникулах.

Проект реализуется совместно с профильным управлением мэрии Воронежа. «Мы стараемся детей удивить. До последнего момента не говорим, какой вид спорта будет представлен в том или ином отряде. Дети эти идеи принимают на ура. Мы заранее выезжаем на место, изучаем площадки, смотрим, для проведения каких спортивных состязаний [они подойдут] и где именно всем участникам события будет комфортнее. Это может быть и бадминтон, и хоккей, и баскетбол. И в зависимости от того, какие условия есть в этом учреждении, мы подбираем спортсменов», – поделилась начальник отдела Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Галина Кучеренко.

Помимо фехтования, спортсмены знакомили ребят со спортивной акробатикой, легкой атлетикой и тхэквондо. На каждой из площадок – свои чемпионы, мастера спорта и победители международных соревнований. Свой восторг ребята проявляют по-разному: криками, смехом и даже визгом.

А вот Кира Шибанова из города Нижнеудинска Иркутской области чувствует себя уверенно на плечах опытных акробатов. В будущем девочка мечтает стать хореографом, но и акробатикой интересуется. Говорит, овладеть парочкой приемов лишним не будет.

«Очень важно доверять своему партнеру, чтобы встать в стойку на плечах. Было очень здорово. Мне понравилось, мы многому научились», – поделилась впечатлениями юная спортсменка.

48 детей и пять педагогов из Иркутской области отдыхают в санатории им. Дзержинского. Все они – из районов, пострадавших от наводнения.

В одном из крупнейших санаториев Воронежской области они оказались благодаря решению правительства региона поддержать людей, попавших в беду. Ребятам предложили отдохнуть в местной здравнице.

«Собрались вмиг», – вспоминают учителя.

«В первый раз мы увидели детей только на вокзале, когда нам предложили сопровождать их до места отдыха. Конечно, было время в поезде познакомиться, узнать ребятишек. Ну а сейчас нам уже с ними легко, ребятишки быстро адаптировались, чувствуют себя уверенно. Все довольные и радостные. Мероприятия проводятся ежедневно, выезжаем на экскурсии, всё отлично организовано. Ото всех нас – только одни слова благодарности», –  говорит педагог Нижнеудинской школы Иркутской области Светлана Черных.

Этот мастер-класс – еще один замечательный повод подвигаться на свежем воздухе в компании друзей и повеселиться перед новым учебным годом.

«Ребята сегодня соревновались в эстафете. У них была команда, они болели друг за друга. На самом деле у всех было приподнятое настроение. Надеюсь, что нашим маленьким гостям понравилось. Да они и сами подходили и говорили, что всё супер», – рассказала заслуженный мастер спорта России по тхэквондо Светлана Игуменова.

«Нашим постоянным партнером в проекте «Урок с чемпионом» является общественная организация «Гражданское собрание «Лидер». На каждое мероприятие она предоставляет спортивный инвентарь, который после проведения мастер-классов в дальнейшем остается в качестве подарка либо образовательному учреждению, либо, как в сегодняшней ситуации, – детям, и они смогут увезти его с собой и потом использовать в ходе занятий физической культурой и спортом», – отметил руководитель управления физической культуры и спорта администрации городского округа город Воронеж Александр Бахтин.

Организаторы проекта пожелали ребятам, чтобы спортплощадки в их родной Иркутской области поскорее восстановили. А необходимым спортивным инвентарем – ракетками для бадминтона, футбольными и волейбольными мячами – их уже обеспечили в Воронеже с помощью объединения крупнейших предпринимателей региона.

Подробнее – в телесюжете.

Майя Серебряная
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Go68.ru

Вопрос недели
Чем закончится суд над экс-прокурором Андреем Авдеевым за взятку от владелицы зеленого блокнота?
Получит реальный тюремный срок
Ему светит «условка»
Заплатит штраф
Отделается легким испугом и будет оправдан
Сбежит из-под стражи в Грузию
 6479 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Может вместо мусора будет интерес завод Вольво или там Ауди у нас возвести.
Сен-Журмен, 18.11.2019, 16:45:32
изначально надо было завод продавать? может быть интересы были сначала, а потом уже вся эта история...
ГОСТЬ, 18.11.2019, 16:21:05
Чтобы получить деньги потерпевшим, нужно продать завод, а продать не могут из-за обеспечения их интересов.
гость, 18.11.2019, 15:47:26
Обратите внимание на тему кандидатской диссертации Д. Кустова и его научного руководителя Прдмолодиной. Диссернет доказал причастность Подмолодиной к ...
Плагиатор , 18.11.2019, 14:24:09
А ты нам не указывай, какие эпитеты к твоему "творчеству" применять. Что заслужил, то и получай.
Аноним, 18.11.2019, 14:17:36
Чтобы прокурорский взял 500 тысяч, верится с трудом. На этом уровне если меньше миллиона даже по телефону разговаривать не будут. Сходите в универ , В...
Саид, 18.11.2019, 14:06:13
Александр (автор), уже 8 тыс. репостов и 368 тыс. просмотров на фейсбуке. facebook. Это такой сайт. Социальная сеть по типу "Одноклассников", на котор...
Евгений, 18.11.2019, 13:48:12
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru