Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуб

USD EURO

Богдаша

Главная Аналитика РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный менеджер мужской сборной России по волейболу Сергей Тетюхин. Человек, меняющий окружение

28.08.2019, 16:18

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный менеджер мужской сборной России по волейболу Сергей Тетюхин. Человек, меняющий окружение

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный менеджер мужской сборной России по волейболу Сергей Тетюхин. Человек, меняющий окружение

Белгород. 28.08.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Большое обычно видится на расстоянии. Многие талантливые люди еще в весьма юном возрасте покидают свои родные регионы, не став пророками в своем отечестве. И лишь много позже в том же, например, Белгороде узнают, что земляк пробился в киноактеры или побеждает на большом льду. Однако в счастливом (для Белгорода) случае с Сергеем Тетюхиным всё вышло иначе. Уроженец Узбекистана, вместе с семьей он приехал сюда юношей. И именно здесь шаг за шагом рос и развивался его волейбольный талант. Не только благодаря внешним условиям – в Белгороде как раз волейбол «встал на широкую ногу», благодаря поддержке губернатора Евгения Савченко и деятельности тренерского гения Геннадия Шипулина. Феномен Тетюхина, о котором много говорят, – это результат и семейного воспитания, и внутренней культуры, и огромного трудолюбия. И много чего еще.

Свой «вклад» в закаливание характера внесла катастрофа, после которой Тетюхина «собрали заново». Автор очерка помнит сообщение, прозвучавшее по белгородскому телевидению в 2000-м: Сергей Тетюхин и Роман Яковлев попали в автомобильную аварию за границей. Когда это случилось, Сергей был один в Италии, вся его родня – в Белгороде. Более того, жена Наталья находилась в роддоме, роды были тяжелыми, а маленький первенец Ваня попал в инфекционную больницу с полным обезвоживанием. В те дни выжила и вытерпела вся молодая семья. Сергея Тетюхина тогда больше волновали, по его признанию, собственная беспомощность и неспособность помочь семье. О будущем в волейболе он даже и не думал.

Однако он выжил, вернулся в спорт, стал на голову выше всех остальных. В этой мысли нет никакой идеализации Тетюхина. При общении с ним как раз не возникает ощущения, что говоришь с небожителем. Это человек. Человек на своем месте. Сегодня это место генерального менеджера сборной России по волейболу.

В политику Сергей Тетюхин тоже вошел органично. Бывает, что известные спортсмены идут в списках «паровозами», а затем участвуют в общественной и политической жизни лишь номинально. А про иные примеры с Урала и вообще вспоминать не хочется. Однако Сергей Тетюхин сначала активно отработал два года в горсовете Белгорода, затем был избран в областную Думу. Безусловно, график действующего спортсмена, олимпийского чемпиона не позволяет бывать на всех заседаниях комиссий и сессиях, но и редким гостем здесь его назвать нельзя.

Сергей Тетюхин из тех удивительных людей, которые мягко влияют на окружение. Безусловное уважение к нему позволяет как раз говорить о росте его влиятельности. Хотя, по сути, еще в 2012 году, став олимпийским чемпионом, Сергей взошел на недосягаемую для других ступень. А депутатство и должность генерального менеджера сборной России – это уже внешние дополнения, попытка найти «соответствие» в обычном табеле о рангах для выдающейся личности.

Сергея Тетюхина многие молодые волейболисты называют самым значимым человеком в российском волейболе. А Геннадий Шипулин и вовсе часто повторял, что Тетюхины рождаются один раз в 100 лет. Правда, сейчас в белгородском клубе начинает карьеру один из трех сыновей Сергея – Павел Тетюхин. И мечта отца – чтобы сын добился таких же высот. Благо характер передался по наследству.

Многие думали, что Сергей Тетюхин пойдет по стопам родителей – детских волейбольных тренеров – или вслед за одноклубниками Александром Косаревым, Александром Богомоловым и Алексеем Казаковым, входящими в тренерский штаб «Белогорья». Однако сам он выбрал роль спортивного менеджера высшего уровня.

Сергей Тетюхин считает данную должность некоторым вызовом для себя. Это возможность для игрока реализовать себя в качестве функционера. По словам Сергея Тетюхина, в качестве генерального менеджера сборной он будет находиться на «передовой волейбола» и решать большое количество сложных организационных задач. С большой вероятностью и это дело, за которое он берется со свойственной ему ответственностью, тоже принесет свои весомые плоды.

Становление
Первым тренером спортсмена был его отец Юрий Иванович, а первой командой в карьере – ташкентские «Крылья Востока». В 1992 году семья Тетюхиных приняла решение о переезде в Россию и по совету заслуженного тренера СССР Юрия Фураева отправилась в Белгород. Уже в 1995 году Тетюхин выиграл с белгородским «Локомотивом» свой первый титул – Кубок России. На год раньше вошел в молодежную сборную России. Официальная карьера Тетюхина продлилась почти 30 лет.

Деталь
Сергей Тетюхин отметился и как пляжный волейболист. В 2005 году, через два месяца после начала занятий бичволеем, Тетюхин и его коллега по команде «ЛокомотивБелогорье» Игорь Колодинский заняли 2-е место на третьем этапе чемпионата России в Белгороде, проиграв лишь сильнейшей на тот момент российской паре – Роману Аркаеву и Дмитрию Барсуку. Но вскоре, на последнем этапе подготовки к чемпионату Европы – 2005, Сергей вновь оказался в стане «классической» сборной России по волейболу.

Бизнес
Жена Сергея Тетюхина Наталья открыла в Белгороде салон красоты премиум-класса и является законодательницей мод в бьюти-индустрии города. До недавнего времени Тетюхины были владельцами ресторана, который стремился радовать посетителей качественной кухней. Но в этом году – году больших перемен для Тетюхиных – они решили отказаться от общепита. Тем не менее Белгород наверняка станет свидетелем новых проектов авторства этой активной семьи.

Доход
В 2018 году Сергей Тетюхин заработал 13,57 млн рублей, его супруга – 4,12 млн рублей.

Имущество
Семье Тетюхиных принадлежит недвижимость в Испании: квартира площадью 130 кв. м. Автопарк четы представлен машинами Mercedes-Benz GL 63 AMG, Audi A8 и Volkswagen 7HC Multivan, а также мотоциклами Yamaha XV1900 и Harley-Davidson.

Александра Андреева
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Чем закончится дело о злоупотреблении полномочиями в строительном блоке воронежских властей?
Зачисткой профильных подразделений правительства и мэрии
Незаметной ротацией чиновников
Суровыми судебными приговорами
Легкими наказаниями
Ничем
 7256 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Уточнение. Не лучший! а самый дешевый!. Мэр Кстенин гонится за тем, чтобы максимально экономить бюджетные деньги. В итоге, будет уродоваться всё город...
Сергей, 10.12.2019, 22:02:52
=Наталия Попова отметила, что по выполнению показателей по налоговым поступлениям Воронежская область демонстрирует хорошую динамику.= Естественно.......
Александра, 10.12.2019, 21:52:53
Сбагрили к нам. А то что он у себя погряз в коррупции ни слова в статье. Избавились называется.
Александра, 10.12.2019, 21:50:53
Я еще в 2009 году предполагал что все рельсы вернуться на круги своя... Надо же и 10 лет не прошло.
Игорь, 10.12.2019, 21:16:57
Интересно, а кто адвокатом в суде был, муж судьи Багрянской?
Петя, 10.12.2019, 21:12:04
Текучка кадров, даже недавно назначенных.
Егор, 10.12.2019, 19:01:42
Жизнь - театр, а люди в нем - актеры ))) А кто видел его интересные работы в театре , а - и вообще , что стОит в драме глянуть !? Пару-тройку раз...
сосед, 10.12.2019, 18:53:48
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru