Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

Богдаша

Главная Аналитика РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Депутат Белгородской облдумы и бизнесмен Александр Щеглов. Здоровый образ бизнеса

29.08.2019, 12:36

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Депутат Белгородской облдумы и бизнесмен Александр Щеглов. Здоровый образ бизнеса

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Депутат Белгородской облдумы и бизнесмен Александр Щеглов. Здоровый образ бизнеса

Белгород. 29.08.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Любопытно наблюдать за тем, как Александр Щеглов с годами превращается из молодого депутата в опытного политика с четкими приоритетами. Будучи членом горсовета, он первым в Белгороде выстроил в своем округе систему территориального общественного самоуправления. Опираясь на поддержку актива общественности, Щеглов избрался в облдуму, где расширил поле деятельности. Помимо работы на территории, сосредоточился на развитии социально-культурной среды и спорта.

Чуть менее года Щеглов поступательно занимается оздоровлением ситуации в белгородском футбольном клубе «Салют». Многострадальная команда, знавшая и хорошие, и плохие времена, сегодня, похоже, обрела самое главное – стабильность и свою нишу в футбольном мире страны. Это то, что называется жить по средствам и ставить реальные задачи. В белгородском футбольном сообществе это называют возрождением – и в смысле возвращения названия, и в смысле создания нового крепкого коллектива. Всем этим занимается команда генерального директора клуба Александра Щеглова. Коллектив, безусловно, творческий: в конце минувшего года он, например, не постеснялся поучаствовать в популярном на тот момент видеочеллендже «Скибиди». Правда, прогнозировать будущее щегловского проекта пока рано: в начале мая появилась информация о финансовых трудностях в команде.

Щеглов сам является заядлым футбольным болельщиком и спортивным человеком. Около 10 лет назад первенство Белгородской области по футболу носило имя его сети цифровой техники. А сегодня среди его бизнесов есть фитнес-клубы различного формата. В списке объектов «под Щегловым» также общепит, коммерческая недвижимость.

В офисе Щеглова кипит работа, сотрудники выполняют самые разные задачи, среди которых, безусловно, бизнес-цели занимают ведущее место, но не меньшее внимание уделяют вопросам уже упомянутого взаимодействия с общественностью, а также поддержке социальных инициатив. Одна из них – издание уникальной книги к 75-летию Прохоровского танкового сражения. Это часть деятельности в местном общественном фонде «Отечество». До этого был «Миллион тюльпанов» в подарок Белгороду, на некоторое время создавший «вау-эффект». К сегодняшнему дню горожане-то уже привыкли.

В политической работе Щеглов учится у «старших товарищей». В своих интервью он не раз говорил, что старается перенимать опыт у команды губернатора Евгения Савченко, а одним из своих наставников считает нынешнего депутата Госдумы, бывшего мэра Белгорода Сергея Боженова. Создается впечатление, что все шаги Щеглова в политике четко продуманы и спланированы заранее – как это делает опытный карьерист в хорошем смысле этого слова.

В информационном плане Щеглов время от времени набивает шишек, хотя желание выстраивать взаимодействие с общественностью в соцсетях на манер зарубежных политиков достойно уважения. Щеглов открыто высказывает свою позицию по спорным вопросам, за что «получает» от пользователей. Было бы проще промолчать, но Александр Федорович не таков. «Стартовать» же в этом плане ему позволила курьезная (хотя явно спланированная заранее) история с девушкой-блогером, которая в обмен на смартфон прибивала к деревьям скворечники. Чем вовсе не спасала щеглов («Щеглов, спаси щеглов!»), а портила деревья. Зато оба получили то, что хотели, – лайки и репосты.

В бизнес-среде Щеглова называют жестким и прагматичным человеком. Хотя многие говорят о делах давно минувших дней, когда он только выстраивал свой бизнес. Но и соглашаются: время было такое, девяностые, всем тяжело. Каждый пробивался как мог. Сегодня Щеглов действительно строит коллектив в любом из направлений деятельности, не скупится на курсы по командообразованию, сам посещает тренинги. Таким образом, растут бизнес, политический вес и влиятельность.

Активы
Бизнес Александра Щеглова диверсифицирован: он является основателем сети магазинов цифровой электроники «Цифромаркет» и Thelstore, фитнес-клубов Santa Monica и Platinum GYM, парк-отеля «Европа» и ресторана «Лес и Лис». Щеглов является соучредителем компании «Региональные телесистемы», совладельцем бизнес-центров «Столыпин», «Мичуринский», «Панорама». По собственному признанию, в процессе своего предпринимательского становления он зарабатывал на девелоперском и охранном бизнесах.

Поддержка
Пару лет назад губернатор Евгений Савченко поручил Александру Щеглову организовать сообщество бизнес-ангелов Белгорода, которое поможет начинающим стартаперам получить поддержку от грамотных предпринимателей. Так в июне 2018 года появилась ассоциация инвесторов «Белые крылья».

Кредо
Если ты однажды вытащил счастливый билет, это не гарантирует тебе пожизненного успеха.

Имущество
Список имущества в декларации Александра Щеглова представлен разнообразной недвижимостью. Помимо четырех земельных участков для эксплуатации нежилых зданий бытового обслуживания (общей площадью 9 тыс. кв. м), это земли для ИЖС (103,6 кв. м), нежилых и жилых зданий и помещений, также ему принадлежит вело-лыжная база площадью 2,56 тыс. кв. м.

Увлечения
В 2017 году Александр Щеглов признался журналистам издания «Собака.ru», что любит заниматься йогой. К тому моменту он посетил более 60 стран.

Доход
В 2018 году Щеглов заработал более 24,5 млн рублей.

Александра Андреева
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какой из «экзотических» бизнесов, на ваш взгляд, наиболее эффективен в Черноземье?
Зимние клубничные теплицы (Тамбов)
Ювелирный завод (Белгород)
Завод по обжарке кофе (Липецк)
Страусиная ферма (Тамбов)
Производство колоколов (Воронеж)
Оленья ферма (Тамбов)
Кожевенная фабрика (Воронеж)
Осетровая ферма (Тамбов, Воронеж)
Завод по разведению, выращиванию и переработке личинок мух (Белгород)
 9713 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
почему так происходит?
интерсующийся, 18.02.2020, 15:49:20
скажите, а законно ли вообще дробить бизнес? если да - то каким образом?
Док, 18.02.2020, 15:45:54
Так все храмы так самовольно и строятся. Храм в Первомайском саду - не исключение. Его вообще умудрились построить прямо сверху канализационного колл...
вася, 18.02.2020, 15:28:23
и будут жить вечно
луначарский, 18.02.2020, 14:14:42
КИТовские дома всегда очень плохо выглядели. Вот кому желаю скорейшего банкротства, так это Павловский завод в Нижегородской области выпускающий ПАЗик...
Ирэн, 18.02.2020, 12:21:30
Могу повторить то, что и говорил при назначении! Ура!!! Только успехов на новой должности! Очень рад, что довелось работать с таким профессионалом ка...
Алексей Евгеньевич, 18.02.2020, 11:29:03
Человек - требовательный, но грамотный руководитель. Сам вникал во все детали, контролировал исполнение поручений. Особая промышленная зона - его засл...
Экономист, 18.02.2020, 11:23:02
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru