Up

Резиденции Галереи Чижова

02 марта 2021, 10:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Замруководителя воронежского цифрового департамента попал под уголовное дело о злоупотреблениях

30.10.2019, 18:06

Замруководителя воронежского цифрового департамента попал под уголовное дело о злоупотреблениях

Воронеж. 30.10.2019. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя областного департамента цифрового развития, сообщили в ведомстве. По информации «Абирега», речь идет о начальнике отдела развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Денисе Просвирине.

Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов регионального УФСБ.

По версии следствия, чиновник в период с декабря 2017 по июль 2019 года «искусственно определял начальную (максимальную) цену будущих государственных контрактов по завышенной стоимости». Делал он это в интересах трех подконтрольных ему коммерческих организаций. Затем о планируемых закупках техники, сроках поставки и другом чиновник сообщал своему знакомому до проведения конкурсных процедур. Следователи полагают, что эта информация обеспечивала компаниям преимущество в конкурсной борьбе и, как результат, победу и заключение контрактов по завышенной стоимости. Таким образом, департамент заключил пять госконтрактов на поставку информационно-телекоммуникационного оборудования именно с этими организациями. Общая сумма договоров составила около 3,8 млн рублей.

«Правительство Воронежской области готово оказывать содействие правоохранительным органам. Наша позиция в борьбе с нарушениями закона остается последовательной: если вина фигуранта уголовного дела будет доказана, он должен понести соответствующее наказание», – прокомментировали уголовное дело в правительстве.

Руководитель цифрового департамента Дмитрий Проскурин воздержался от комментариев, сославшись на отпуск.

Сотрудники СК и УФСБ провели обыски по месту жительства и работы подозреваемого, а также изъяли документы. «По уголовному делу проводится комплекс всех необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – отметил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Ольга Ламок
(473) 212-02-88
Инна Гресева
Комментарии 3
СМИ2
TOP100
Самое читаемое