Up

WorldClass

19 июня 2021, 03:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Уголовное дело замучившего поборами местных бизнесменов бывшего белгородского чиновника ушло в суд

31.10.2019, 14:07

Уголовное дело замучившего поборами местных бизнесменов бывшего белгородского чиновника ушло в суд

Воронеж. 31.10.2019. ABIREG.RU – Следственный комитет по Белгородской области передал в Валуйский райсуд уголовное дело обвиняемого в получении взятки и других преступлениях бывшего заместителя главы администрации района, сообщили в ведомстве. Как следует из материалов суда, речь идет о Владимире Капустине, который курировал строительство, архитектуру и ЖКХ.

Экс-чиновник обвиняется в совершении преступлений по ч. 6 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 (по два эпизода), ч. 1 ст. 174.1, ст. 289 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размере, легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Дело будет рассматривать судья Константин Русанов.

По версии следствия, в июле и октябре 2016 года господин Капустин получил взятки в виде 1,5 млн рублей и ремонта служебного кабинета на 200 тыс. рублей от руководителя строительной компании за подписание актов выполненных работ. Для легализации денег чиновник приобрел Ford Explorer, который оформил на тещу-пенсионерку, не имеющую водительских прав.

В 2017 году обвиняемый потребовал от бизнесмена 700 тыс. рублей за обеспечение оплаты строительно-монтажных работ на сумму 1,7 млн рублей. В разговоре Владимир Капустин обозначил 700 тыс. рублей как 700 рублей. Уставший от требований чиновника предприниматель перевел ему ровно 700 рублей.

Помимо этого, господин Капустин занимался незаконной предпринимательской деятельностью, фактически управляя юрлицом, учредителем которого была его супруга, а номинальным директором сын его водителя. С помощью своего служебного положения он обеспечивал компании льготы и преимущества в форме безвозмездного предоставления муниципального имущества.

В мае 2018 года Владимир Капустин получил от предпринимателя взятку в 1,1 млн рублей за обеспечение участия в строительстве сельских банных комплексов. После передачи денег чиновник был задержан сотрудниками регионального УФСБ и УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов