Up

WorldClass

20 января 2021, 01:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-замглавы Валуйского района не обжаловал срок в белгородском суде

25.12.2020, 12:48

Экс-замглавы Валуйского района не обжаловал срок в белгородском суде

Воронеж. 25.12.2020. ABIREG.RU – Белгородский областной суд оставил без изменений обвинительный приговор бывшему заместителю главы администрации Валуйского района Владимиру Капустину, которого суд первой инстанции признал виновным в превышении должностных полномочий, ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы. Это следует из материалов суда.

Валуйский районный суд вынес решение в конце октября. Господин Капустин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Дело было возбуждено СУ СК РФ по Белгородской области по материалам УСФБ.

Решение первой инстанции обжаловали как сам осужденный, так и сторона обвинения. Апелляция оставила его без изменения. 21 декабря оно вступило в законную силу.

Как сообщили в региональном УФСБ, чиновник был признан виновным в вымогательстве у предпринимателей средств, которые были выделены для выполнения целевых программ в сфере строительства, в размере 3,4 млн рублей. Отметим, что изначально правоохранительные органы возбудили уголовные дела по четырем преступным эпизодам.

Ирина Коротких
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое