Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 07:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Белгородская компания «Лимкорм Петфуд» вложит почти 2 млрд рублей в производство кормов в губкинской ТОСЭР

14.11.2019, 11:46

Белгородская компания «Лимкорм Петфуд» вложит почти 2 млрд рублей в производство кормов в губкинской ТОСЭР

Воронеж. 14.11.2019. ABIREG.RU – Белгородский производитель АО «Лимкорм Петфуд» вложит 1,85 млрд рублей в создание производства готовых кормов премиум-класса для домашних животных, сообщили в администрации Губкина.

Предприятие расположится в ТОСЭР моногорода и станет 15-м резидентом. Мощность нового производства составит 30 тыс. тонн кормов в год. Для работы предприятия будет создан штат из 102 сотрудников.

Накануне стало известно, что белгородское ООО «Агроакадемия» и БГТУ им. В. Г. Шухова получат 217 млн рублей субсидий на создание и производство белка из личинок мух для кормов животных. Завод по разведению, выращиванию и переработке личинок черной львинки должны построить к концу 2021 года. Стоит отметить, что «Агроакадемия» и «Лимкормом Петфуд» являются аффилированными предприятиями. В структуре собственности компаний числятся Иван Лиман, Андрей Маротовицкий и Сергей Лиман, который также является руководителем обеих структур. Также бенефициарам принадлежит и ООО «Лимкорм», производящее экструдированные корма для ценных пород рыб. Белок из личинок мух может использоваться в качестве сырья на всех предприятиях.

АО «Лимкорм Петфуд» зарегистрировано в Губкине в январе 2019 года. Основной вид деятельности – производство кормового микробиологического белка, премиксов и кормовых витаминов. По собственным сведениям, компания выпускает корма для животных под брендом Sirius и «Наш рацион». Уставный капитал – 15 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, 41% компании принадлежит вологодскому ООО «Аутсорсинг плюс», 32% – Сергею Лиману, 10% – Анатолию Мытнику, 9,8% – Ивану Лиману и 7% – Андрею Мартовицкому. Финансовые результаты АО в базе отсутствуют.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов