Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Светская хроника Председатель ГС «Лидер» Борис Нестеров: «Участие в VI Воронежском форуме предпринимателей делает малый бизнес сильнее»

26.11.2019, 15:25

Председатель ГС «Лидер» Борис Нестеров: «Участие в VI Воронежском форуме предпринимателей делает малый бизнес сильнее»

Председатель ГС «Лидер» Борис Нестеров: «Участие в VI Воронежском форуме предпринимателей делает малый бизнес сильнее»

Воронеж. 26.11.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Более 2 тыс. собственников и управленцев малого, среднего и крупного бизнеса, маркетологов, представителей власти и общественных организаций в сфере предпринимательства, государственных структур и СМИ не только из столицы Черноземья, но и из других городов России объединил VI Воронежский форум предпринимателей.

Событие состоялось 22 ноября в Expo Event-Hall Сити-парка «Град». Это значительное и ожидаемое для представителей бизнеса мероприятие с возможностью неформального общения и обмена опытом, которое успело стать хорошей традицией. В этом году форум стал самым крупным за свою историю – в его деловой программе приняли участие более 130 спикеров. В рамках деловой программы состоялось 30 бизнес-сессий. В выставочном комплексе свою продукцию и спектр услуг представили более 60 компаний.

В работе форума также приняли участие губернатор Александр Гусев, президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов, депутат Госдумы РФ Дмитрий Сазонов, председатель Гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров, депутат Воронежской облдумы Евгений Хамин и другие.

Александр Гусев отметил необходимость эффективного диалога между властью и бизнес-сообществом. «В области у нас диалог достаточно позитивно сложился, и хочется верить, что со стороны предпринимателей оценка тоже такая и что все-таки есть результативность от него. Понятно, что не все вопросы решены. Наверное, предпринимателям хотелось бы больше получать средств господдержки. Если объективно, мы делаем на сегодняшний день с точки зрения финансовой поддержки ровно столько, сколько способны делать. Мне кажется, даже больше возможностей и больше эффекта будет от нашего взаимодействия, связанного с решением административных и организационных вопросов. Мы в декабре уже откроем новый институт поддержки предпринимательства, он будет называться «Мой бизнес». Это такое одно окно, где будут сосредоточены и наши структуры, которые оказывают поддержку бизнесу, и это будет окно для входа информации о наших сложностях во взаимодействии, которые предприниматели могут до нас быстро донести. Очень надеюсь, что этот институт так и будет работать», – подчеркнул глава региона.

Павел Титов, в свою очередь, отметил хороший бизнес-климат в регионе. «У нас отличная практика работы с институтами поддержки в регионах. <…> Воронежская область – это область преуспевающая. Опережающий рост ВРП, опережающие темпы прироста в определенных отраслях дают заведомо хороший имидж. Нам бы хотелось, чтобы сегодняшнее наше присутствие на этой площадке было символом нового уровня взаимодействия бизнеса и власти в Воронежской области», – сказал президент «Деловой России».

Борис Нестеров подчеркнул ценность форума для развития предпринимательства и расширения перспектив. «То, что делает для малого бизнеса этот форум, трудно переоценить. Именитые лекторы, интересные темы, возможность общения и обмена опытом. Все это вместе, безусловно, делает малый бизнес сильнее, открывает ему новые перспективы. Важно, что эта площадка позволяет обратить внимание представителей законодательной и исполнительной власти на вопросы, волнующие предпринимательство. При этом у бизнеса появляется возможность в прямом диалоге рассказать о тех сложностях и проблемах, которые мешают в работе, не позволяют развиваться и расти. В этой связи практическое значение этого форума также очень весомо. Прекрасно, что он проводится в нашем городе уже в шестой раз, с каждым годом становясь все более масштабным и качественным по содержанию. Я рад, что имею возможность выступать на этой площадке и быть полезным представителям малого предпринимательства Воронежской области», – отметил руководитель ГС «Лидер».

Воронежский форум предпринимателей традиционно проводится в рамках Всемирной недели предпринимательства. В этом году программа форума формировалась в концепции «Бизнес для каждого» и предполагала обсуждение наиболее актуальных проблем, стоящих перед предпринимателями в современных условиях. В ходе VI Воронежского форума предпринимателей было подписано два значимых соглашения: о формировании технополисов (инновационных центров, объединяющих образование, производство и науку), а также соглашение по взаимодействию между «Деловой Россией» и правительством нашего региона.

На правах рекламы

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какие меры поддержки необходимы бизнесу сейчас?
Освобождение от налогов
Кредитные каникулы
Новые беспроцентные займы
Прямые субвенции
Отмена проверок
Всего вышеперечисленного будет мало
Никакой поддержки не нужно – пусть выживет сильнейший
 7854 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
"...анонсировал возобновление работы части предприятий и организаций региона, которые приостановили деятельность..." --- НО "Сроки принятия решени...
сосед, 04.04.2020, 23:15:04
Думу думают .... Так блин Чип и Дейл быстрее выручат ...
сосед, 04.04.2020, 23:11:31
"....комиссия обсуждала несколько вариантов....комиссия обсуждала возможность снижения....было предложено освободить .....особое внимание будет уделен...
сосед, 04.04.2020, 23:10:29
Проектировщики все или проектировщики автомобильных дорог?
Владимир Иванович, 04.04.2020, 10:22:12
Освободите от работы людей старше 55 лет, посадите хотя бы их дома с сохранением заработной платы, как было сказано президентом РФ!!! Иначе ваша проду...
Марина, 03.04.2020, 18:24:09
Сегодня первейшая задача – сохранить объемы производства. А для этого люди должны работать. Но, для этого следует принять меры для обеспечения их бе...
Леонид Х, 03.04.2020, 16:56:14
Саша писатель молодой, поэтому первый абзац получился не очень, упомянутый Колесо, очень важный друг Цапина, который заходил на рынок явно не арбузик ...
Лютый, 03.04.2020, 13:18:37
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru