Up

Благотворительный фонд Чижова

18 июня 2021, 23:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Депутаты забраковали кандидатов в бизнес-омбудсмены Липецкой области

04.12.2019, 16:14

Депутаты забраковали кандидатов в бизнес-омбудсмены Липецкой области

Липецк. 04.12.2019. ABIREG.RU – Депутаты липецкого областного совета на комитете по экономике рассмотрели кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей и рекомендовали не голосовать за них на ближайшей сессии, которая назначена на 12 декабря, сообщили в областном парламенте.

Среди претендентов на должность бизнес-омбудсмена осталось два кандидата – директор юридической компании «Соколов и партнеры» Дмитрий Соколов и президент Открытой предпринимательской гильдии Андрей Корчагин. В борьбе за пост снял свою кандидатуру бывший начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, выдвинутый губернатором Игорем Артамоновым.

В итоге депутаты областного совета рекомендовали отклонить оставшиеся кандидатуры. Причиной такого решения стали отрицательные отзывы от крупных предпринимательских сообществ. Региональные представительства «Опоры России», «Деловой России», Союза промышленников и предпринимателей и Липецкая торгово-промышленная палата дали отрицательные характеристики Дмитрию Соколову и Андрею Корчагину, выдвинутым местными организациями. Депутаты обратили внимание, что мнение бизнес-сообщества необходимо учитывать.

Голосование за кандидатов состоится 12 декабря на сессии областного совета. Согласно регламенту, претендент, набравший большинство голосов, будет рекомендован для одобрения уполномоченному при президенте России по правам предпринимателей Борису Титову. После этого кандидатура будет утверждена на очередной сессии облсовета. Если депутаты проголосуют против всех кандидатов на должность бизнес-омбудсмена, будет объявлен новый конкурс.

Ранее свою кандидатуру снял бывший генеральный директор особой экономической зоны «Липецк» Иван Кошелев. Он был выдвинут региональным Союзом промышленников и предпринимателей. После этого объединение работодателей провело собрание по замене конкурсанта, на котором была одобрена кандидатура директора ООО «Научно-производственное предприятие «Валок-Чугун» Александра Бабанова. Но сроки подачи заявок к этому времени уже истекли. Господин Бабанов сможет побороться за должность, если будет объявлен новый конкурс.

Напомним, в мае 2019 года депутаты избрали бизнес-омбудсменом бывшего первого вице-губернатора Юрия Божко, которого выдвинул глава региона Игорь Артамонов. Однако федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов отклонил его кандидатуру из-за отсутствия у господина Божко опыта предпринимательской деятельности и работы в сфере защиты прав предпринимателей.

Алексей Орешников
212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов