Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 14:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / СК возбудил дело по факту доведения до суицида тамбовского замгубернатора

18.12.2019, 14:56

СК возбудил дело по факту доведения до суицида тамбовского замгубернатора

Воронеж. 18.12.2019. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело по факту доведения вице-губернатора Глеба Чулкова до самоубийства. Это следует из соответствующего постановления, имеющегося в распоряжении «Абирега».

По версии следствия, неустановленные лица «путем угроз и систематического унижения человеческого достоинства» нанесли господину Чулкову психическую травму, из-за чего он совершил суицид. Дело возбуждено по ч. 1. ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).

Как пишет Telegram-канал Mash со ссылкой на родственников Глеба Чулкова, к нему не пускали врачей, ограничивали в прогулках, следили за семьей, обещали отправить в СИЗО за нарушение режима.

Напомним, Глеб Чулков погиб утром 8 декабря. Он выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. О гибели 46-летнего чиновника в экстренные службы сообщила его мать. Известно, что в октябре господин Чулков уже пытался совершить суицид. Отметим, Глеб Чулков находился под домашним арестом с середины октября. Тогда Ленинский райсуд Тамбова избрал для него меру пресечения по подозрению в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 УК РФ и 4 ст. 159 УК РФ). Чиновнику инкриминировали мошеннические действия, направленные на хищение госимущества – Рассказовского рынка. Кроме того, перед гибелью господин Чулков оставил предсмертную записку, в которой раскаялся в своих поступках.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 5
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум