Up

WorldClass

02 марта 2021, 10:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Перед смертью тамбовский вице-губернатор раскаялся в своих поступках

09.12.2019, 12:16

Перед смертью тамбовский вице-губернатор раскаялся в своих поступках

Воронеж. 09.12.2019. ABIREG.RU – Погибший вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, находившийся под домашним арестом по делу о покушении на мошенничество, в своей предсмертной записке якобы написал о том, что прожил «пустую жизнь без моральных принципов и устоев», «без разбора брал материальные блага». Это следует из текста предсмертного письма, опубликованного изданием Baza.

В записке господин Чулков обращается к своим родным, раскаиваясь в своих поступках и решениях, «которые были на поверхности, без мужества и воли». Чиновник написал, что «потерял чувство реальности напрочь, <…> брал, но ничего не отдавал».

«Вообще, если всё рассказать, меня стоит не ненавидеть, а считать полным ничтожеством. Сейчас легко это говорить, понимая, что был неправ. Но я даже не нахожу объяснения этим поступкам. Я скупердяйничал везде и во всем: с друзьями, семьей, внуками. Не помогал уже людям совсем. Мне больно признавать, что мысли у меня были не о помощи, а о чем-то еще. Не знаю, как это можно назвать, наверное, в русском языке нет этого слова», – следует из записки.

Судя по материалам издания Baza, Глеб Чулков «наподставлял кучу людей», которые теперь проклинают его. «Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. Не буду всё писать – это ужасная песня про идиота во власти, потерявшего берега. <…> Без разбора брал материальные блага. Это как может такое быть. Ничего не отдавал…» – написано в записке.

Напомним, Глеб Чулков погиб накануне утром. Он выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. О гибели 46-летнего чиновника в экстренные службы сообщила его мать. Известно, что в октябре господин Чулков уже пытался совершить суицид. Отметим, Глеб Чулков находился под домашним арестом с середины октября. Тогда Ленинский райсуд Тамбова избрал для него меру пресечения по подозрению в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 УК РФ и 4 ст. 159 УК РФ). Чиновнику инкриминировали мошеннические действия, направленные на хищение госимущества – Рассказовского рынка.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100
Самое читаемое