Up

Резиденции Галереи Чижова

15 января 2021, 23:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежского экс-полицейского никак не начнут судить по делу о взятках

23.12.2019, 15:25

Воронежского экс-полицейского никак не начнут судить по делу о взятках

Воронеж. 23.12.2019. ABIREG.RU – Назначенное на 23 декабря судебное заседание по делу обвиняемого во взятках бывшего замруководителя следственной части ГСУ воронежского ГУ МВД Александра Чалого перенесено, из-за того что обвиняемый снова не был доставлен в Центральный райсуд из СИЗО, сообщили в суде.

Ранее заседание по делу Александра Чалого было перенесено с 18 на 23 декабря по той же причине. По мнению адвоката экс-полицейского, это может быть связано с нехваткой конвоя.

Напомним, Александр Чалый обвиняется в двух эпизодах получения взяток в крупном и особо крупном размерах (п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Экс-полицейский не признал вину и настаивает, что был оговорен адвокатом Денисом Багрянским, который также фигурирует в материалах дела. Отметим, что, по информации «Абирега», супругой господина Багрянского является судья Центрального районного суда Воронежа Виктория Багрянская.

Согласно материалам дела, в августе 2018 года Александром Чалым было принято к производству уголовное дело в отношении директора ЗАО СПХ «Рикон» Владимира Точилина о злоупотреблении полномочиями при заключении договоров аренды участков и техники с главой КФХ Владимиром Сизоненко. Роман Лисичко, оказывавший господину Сизоненко юридические услуги, обратился к адвокату Денису Багрянскому с просьбой получить информацию от Александра Чалого о ходе расследования дела, считает следствие.

Будучи «в дружеских отношениях» с Денисом Багрянским, полицейский якобы потребовал через него у Романа Лисичко 1 млн рублей, взамен пообещав замять дело. Денис Багрянский согласился быть посредником при передаче взятки. По версии следствия, в сентябре 2018 года Роман Лисичко передал через Дениса Багрянского полицейскому оговоренную сумму частями по 500 тыс. рублей.

Кроме этого, Александр Чалый обвиняется в получении еще одной взятки от самого владельца КФХ Владимира Сизоненко. В ноябре того же года Александр Чалый потребовал от фермера 3 млн рублей за получение разрешения на уборку урожая на арестованных в рамках уголовного дела участках. Роман Лисичко передал требования полицейского Владимиру Сизоненко, который изначально согласился на эти условия. Посредником при передаче также выступил Денис Багрянский. Согласно материалам дела, впоследствии Владимир Сизоненко, «осознав незаконность данных требований», обратился в правоохранительные органы.

Под контролем правоохранительных органов Роман Лисичко передал Денису Багрянскому 500 тыс. рублей, а также муляж 2,5 млн рублей. После получения взятки Денис Багрянский «сообщил сотрудникам правоохранительных органов сведения о своей роли посредника» и согласился участвовать в следственных действиях. На следующий день Александр Чалый получил от Дениса Багрянского вышеназванную сумму и был задержан на месте преступления при участии сотрудников регионального СК и УФСБ России.

Как ранее пояснил представитель ГУ МВД России по Воронежской области, в декабре 2018 года в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел, Александра Чалого уволили со службы.

Екатерина Яньшина
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое