Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Контекст Главное в Воронеже за неделю: дело против прокурора и бездомные лютеране

20.12.2019, 19:00

Главное в Воронеже за неделю: дело против прокурора и бездомные лютеране

Главное в Воронеже за неделю: дело против прокурора и бездомные лютеране

Мы уже рассказывали, что шведский ретейлер IKEA продал землю владельцу торговой сети «Порядок», лишив воронежцев надежды на доступную стильную мебель и знаменитых акул. На этой неделе глава Новоусманского района Дмитрий Маслов наконец-то рассказал, что нас ждет вместо гипермаркета IKEA. Владельцы «Порядка» планируют построить здесь логоцентр, складские зоны и торгово-развлекательный центр. Господин Маслов рассказал, что лично познакомился с инвестором, и власти чуть ли не за руку проведут его через все разрешительные процедуры. Такая забота об инвесторе может только умилять! Вот только интересно, заботились ли так же об IKEA, прежде чем она передумала (или ее «передумали») строить гипермаркет?

Общая повестка недели

Власти Воронежа начали подготовку к реновации самой сложной территории «серого пояса» – раздробленной площадки бывшего экскаваторного завода им. Коминтерна. Управление главного архитектора за три месяца должно подготовить проект изменений ПЗЗ, которые предусмотрят ее отнесение к зоне комплексного и устойчивого развития территорий промышленных и коммунальных предприятий. Это даст властям больше шансов на вывод площадки из списка регрессивных земель.

Также администрация приняла решение о развитии застроенной территории ветхого квартала на пересечении Московского проспекта и улицы Беговая. Планируется, что снос или реконструкция затронет дома № 12, 14, 16 и 20 по улице Беговая, а также дом № 66 по Московскому проспекту, который был признан аварийным и сейчас находится в процессе расселения.

Суд удовлетворил иск Росимущества с требованием изъять из пользования лютеранской общины кирху Святой Марии Магдалины в центре города. Росимущество обнаружило нарушения при использовании кирхи. «Если заберут, пусть забирают», – заявил настоятель кирхи Анатолий Малахов.

Ремонт воронежского военного аэродрома Балтимор планируется завершить в сентябре-октябре 2020 года. Начальник Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина Геннадий Зибров рассказал, что сроки работ затянулись из-за проблем с финансированием и подрядчиком.

КСП признала неэффективной работу платных парковок в Воронеже. Дело в нормативной базе, которая не позволяет штрафовать водителей.

В Воронежской области с начала 2020 года вводится налоговый режим для самозанятых. Соответствующие изменения в экспериментальный федеральный закон подписал Президент Владимир Путин. Лица, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны будут платить 4% с доходов от физлиц и 6% с доходов от юрлиц и ИП.

Арбитражный суд прекратил производство по делу о несостоятельности ООО «Томат». В марте компания была признана банкротом. Причиной стал долг перед банком в 10,4 млн рублей, после этого ее собственник Сос Абрамян погасил всю образовавшуюся задолженность. Ранее компания планировала построить крупный тепличный комплекс в Богучарском районе.

Губернатор Александр Гусев поставил подчиненным задачу за 2020-2021 годы заполнить резидентами особую экономическую зону «Центр» как минимум на 70%. Это необходимо для того, чтобы уже в следующем году найти вторую площадку для ОЭЗ и начать оснащать ее инженерными коммуникациями.

Собственники земельных участков по улице Урицкого выступают против увеличения этажности проекта медико-оздоровительного центра. Его строительством занимается компания ООО «Эгида», наполовину принадлежащая сестре вице-губернатора региона Виталия Шабалатова. По мнению жителей, строительство 10-этажного здания увеличит нагрузку на инженерные сети и инфраструктуру, которые и так находятся в плачевном состоянии, а также нарушит параметры инсоляции их домов.

УФАС выявило нарушения при проведении закупки на оказание охранных услуг объектов «РВК-Воронеж». Речь идет о закупке в форме конкурентного отбора с начальной стоимостью 37,6 млн рублей, информация о которой была размещена 16 октября. Конкурсная комиссия незаконно завершила конкурентный отбор без выбора победителя, и в тот же день был заключен прямой договор с одним из участников закупки.

Управление строительной политики мэрии Воронежа объявило аукцион на проведение допработ по благоустройству площади Победы. Начальная стоимость контракта определена в размере 24,4 млн рублей. На данный момент ведутся основные работы стоимостью 167,49 млн рублей.

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении закрывшегося из-за птичьего гриппа ООО «Птицепром Бобровский». Суд признал обоснованными требования ООО «Экониваагро» Штефана Дюрра, долг перед которым составил 412,6 млн рублей.

Правительство планирует компенсировать ППК «Черноземье» часть потерь, возникших из-за регулирования тарифов на перевозку пассажиров. На эти цели будет выделено 295,2 млн рублей. Такие же субсидии планируется выплачивать в 2025 и 2030 годах. ППК и власти уже почти пять лет спорят в суде о выпавших доходах при перевозке пассажиров электричек за вторую половину 2011 года.

Суд удовлетворил ходатайство автодилера «Мотор Ленд» Евгения и Григория Катюшкиных о принятии обеспечительных мер. Он запретил руководителю банкротящегося автосалона «Гаус» и иным лицам отчуждать имущество должника до окончания процедуры наблюдения.

Кадровые перестановки

Глава Грибановского района Алексей Рыженин покидает свой пост с 1 февраля. Он переизбрался на новый пятилетний срок в декабре 2017 года.

Депутаты городской думы утвердили Сергея Ситникова в должности главы управы Ленинского района. Он исполнял обязанности уже три месяца. Его предшественник Сергей Корчевников возглавил областной департамент предпринимательства и торговли.

Гендиректором «Воронежнефтепродукта» назначен Александр Белянский. До этого он работал генеральным директором АО «РН-Ростовнефтепродукт».

Новости суда и следствия

СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего зампрокурора Левобережного района Андрея Власюка. Его подозревают в давлении на руководство районной управы, которое было вынуждено предоставить технику и рабочую силу для благоустройства его земельного участка.

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении экс-директора «ТСК Мастер-А» Александра Мельника. По версии следствия, обвиняемый вносил в бухгалтерскую и налоговую документацию заведомо ложные сведения о наличии у организации права на уменьшение налогооблагаемой базы по НДС. Ущерб составил более 16 млн рублей.

Суд заключил под стражу старшего следователя ГУ МВД по Москве Надежду Мельситову. Ее подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении, которое она вела во время работы в Воронеже.

Суд продлил на два месяца домашний арест бывшего замначальника управления экономбезопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области подполковника Виталия Чермашенцева. Господин Чермашенцев был задержан в конце июня сотрудниками ФСБ и СК по подозрению в получении взятки в размере более 9 млн рублей за «общее покровительство».

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какие меры поддержки необходимы бизнесу сейчас?
Освобождение от налогов
Кредитные каникулы
Новые беспроцентные займы
Прямые субвенции
Отмена проверок
Всего вышеперечисленного будет мало
Никакой поддержки не нужно – пусть выживет сильнейший
 6017 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Те биосферные богатства, что есть в Черноземье, способны давать высокомаржинальный возврат на инвестиции в гораздо более длительной перспективе, чем р...
8 миллиардов ртов, 08.04.2020, 13:13:43
Продолжение формирования гарема...А ведь были раньше в Липецке серьезные мужики....
leo, 08.04.2020, 13:10:43
Молодцы! Достойно уважения! Маркетинговая акция с пользой. Без иронии.
Виктор, 08.04.2020, 12:32:47
Правильно, спасаем себя сами. Больше не от кого ждать помощи.
Теперь, 08.04.2020, 10:52:38
о, эта контора еще существует?
Сергей, 08.04.2020, 10:33:09
Очень достойная помощь от бизнесменов Воронежа!
Сергей, 08.04.2020, 10:26:15
Ждем от них, "олигархов" минимум по миллиарду долларов на борьбу с вирусом, финансовую поддержку населения и малого бизнеса, развитие медицины. Пусть ...
Егор, 08.04.2020, 03:46:13
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru