Up

HeadHunter

Суд обязал бывшего воронежского полицейского Александра Чалого выплатить полученный в качестве взятки миллион

Воронеж. 16.11.2022. ABIREG – Железнодорожный райсуд Воронежа решил взыскать 1 млн рублей в доход государства с бывшего заместителя начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области Александра Чалого, осужденного на девять лет строгого режима по делу о получении взяток. Об этом сообщили в прокуратуре.

Таким образом, суд удовлетворил иск ведомства о взыскании с господина Чалого денег, полученных в качестве взятки от посредника за непривлечение к ответственности фигуранта уголовного дела.

В декабре прошлого года Центральный райсуд признал Александра Чалого виновным по п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получении взяток в крупном и особо крупном размере»). Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ. Помимо девяти лет колонии строгого режима ему назначили штраф в 3,5 млн рублей.

По версии следствия, в 2018 году бывший полицейский получил 3 млн рублей от владельца КФХ Владимира Сизоненко за разрешение на уборку урожая на одном из земельных участков, на который был наложен арест по уголовному делу. Также господин Чалый получил еще 1 млн рублей от адвоката.

, 16:02
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое