Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 13:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Власти посватали бывший липецкий тракторный завод «Трансмашхолдингу»

06.02.2020, 16:48

Власти посватали бывший липецкий тракторный завод «Трансмашхолдингу»

Воронеж. 06.02.2020. ABIREG.RU – Представители АО «Трансмашхолдинг» посетили производство на территории бывшего липецкого тракторного завода, рассказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов на пресс-конференции в среду, 5 февраля.

Отвечая на вопрос об инвесторах, Игорь Артамонов сообщил, что за день до пресс-конференции представители «Трансмашхолдинга» посетили территорию бывшего липецкого тракторного завода, а также площадки экономзон. «На липецком тракторном продолжается производство, обратно приняли на работу 500 человек, в прошлом году этим активно занимались. И работаем над оборонными заказами. Хотя технология немного подустарела, но наша задача – сохранить эти рабочие места и принять какое-то решение по липецкому тракторному», – рассказал губернатор.

По итогам пресс-конференции на сайте областной администрации был опубликован материал, в котором говорилось, что губернатор на самом деле обсудил с журналистами будущее ЛМЗ. «В частности, речь шла о будущем Липецкого механического завода (ЛМЗ), который базируется на производственной площадке уже давно ничего не производящего липецкого тракторного. ЛМЗ приступил к работе над оборонным заказом», – сообщили в администрации.

В 2019 году ЛМЗ стал победителем открытых торгов на имущество обанкротившегося ООО «Тягачи актив», предложив за активы 45,7 млн рублей. В собственность ЛМЗ перешло 717 единиц оборудования ООО «Тягачи актив» в Липецке и Новосибирске. В числе него значатся печи для плавления, краны, прессы и другая техника.

Также липецкий мехзавод подавал заявку на участие еще в одних торгах по продаже производственных площадей ООО «Тягачи актив», расположенных в Липецке, на улице Краснозаводская. Покупателям предлагались склады, цех, расчетно-сервисный центр, а также несколько контейнеров, компрессоров и стеллажей общей стоимостью 58,4 млн рублей. Однако заявка, поданная ЛМЗ, была признана не соответствующей требованиям закона о банкротстве, в итоге торги не состоялись. В июне 2019 года Арбитражный суд Липецкой области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Тягачи актив» в связи с удовлетворением требований всех кредиторов на сумму 169,9 млн рублей. «Кроме того, из материалов дела следует, что у должника остались активы, это позволяет сделать вывод о том, что ООО «Тягачи актив» имеет возможность осуществления хозяйственной деятельности», – говорится в решении суда.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Липецкий механический завод» с уставным капиталом 1 млн рублей зарегистрировано в Липецке в 2018 году. В качестве основной деятельности компании указано производство военных боевых машин. С 16 января 2020 года управляющей компанией является ООО «Перспектива». Учредитель – ООО НПО «Теханалитика», которое также является учредителем ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей», расположенного также на территории бывшего тракторного завода.

АО «Трансмашхолдинг» – крупнейшее предприятие транспортного машиностроения в России, специализирующееся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог и городских транспортных систем. По данным Kartoteka.ru, компания с уставным капиталом 1,1 млрд рублей зарегистрирована в 2002 году. Штаб-квартира находится в Москве. По собственным данным, имеет международные подразделения в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. Компании, принадлежащие Искандару Махмудову, Андрею Бокареву, Дмитрию Комиссарову и Кириллу Липе, владеют 79,4%, а 20% принадлежит французской Alstom. Генеральный директор – Кирилл Липа. Выручка в 2018 году составила 68,6 млрд рублей, чистая прибыль – 5,4 млрд рублей.

Екатерина Яньшина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое