Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 20:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Сотрудники воронежского «Ростелекома» погорели на нечестных торгах

19.02.2020, 13:31

Сотрудники воронежского «Ростелекома» погорели на нечестных торгах

Воронеж. 19.02.2020. ABIREG.RU – ГУ МВД России по Воронежской области возбудило уголовное дело об ограничении конкуренции на торгах, которые проходили в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ», сообщили «Абирегу» источники в правоохранительных органах. По их оценке, целью картельного сговора, участниками которого являлись руководители частных компаний и топ-менеджеры воронежского филиала «Ростелекома», было получение дохода почти в 800 млн рублей.

Речь идет об уголовном деле по п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»). В рамках его расследования сотрудники управлений МВД и ФСБ по Воронежской области пресекли деятельность семи глав коммерческих компаний и двух должностных лиц «Ростелекома» (по данным «Абирега», одним из них является бывший техдиректор воронежского филиала Максим Еремеев, а вторым – замдиректора департамента по технической инфраструктуре макрорегионального филиала Центр Андрей Белов).

По версии следствия, в апреле прошлого года они вступили в сговор на торгах на строительство линий связи в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура». В преступной деятельности оказались замешаны девять организаций, покровительство которым якобы и оказывали менеджеры «Ростелекома». Они работали в нескольких регионах – Воронежской, Курской, Калужской, Волгоградской областях и даже Москве. Как полагают силовики, в ходе торгов участники имитировали падение в цене и отказывались от участия для получения субподряда.

Целью сговора, по оценкам следствия, стало получение дохода в особо крупном размере на сумму 788,62 млн рублей. Имена руководителей и названия организаций в правоохранительных органах не раскрывают.

Силовики проводят следственные действия в нескольких регионах, в том числе и в воронежском филиале «Ростелекома». По данным «Абирега», фигуранты дела могут быть заключены под стражу.

В пресс-службе «Ростелекома» подтвердили проведение органами внутренних дел следственных мероприятий в офисах компании. «Следственные мероприятия проводятся на основе предоставленных «Ростелекомом» материалов, полученных в результате деятельности по выявлению и пресечению злоупотреблений в сфере закупок и выполнения строительно-монтажных работ по созданию сетевой инфраструктуры в рамках государственных и бизнес-проектов», – пояснили там.

В «Ростелекоме» добавили, что они активно сотрудничают с правоохранительными органами, «предоставляя всю необходимую информацию и создавая условия для проведения оперативных мероприятий». Кроме того, в организации уделяют «большое внимание укреплению статуса прозрачной и законопослушной компании», выстраивая внутренние процессы «на основе полного неприятия коррупции и любых злоупотреблений».

По собственным данным, абонентами проводной телефонии Воронежского филиала являются 642 тыс. жителей области, около 140 тыс. пользуются услугами сети Интернет.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба

Мокрый камень гидрофобизатор для тротуарной плитки.