Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома

РАУТ

USD EURO

Главная Контекст Главное в Черноземье за неделю: смена чиновников, несогласные депутаты

18.03.2020, 15:03

Главное в Черноземье за неделю: смена чиновников, несогласные депутаты

Главное в Черноземье за неделю: смена чиновников, несогласные депутаты

В Тамбовской области зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции COVID-19. Анализ на вирус оказался положительным у 27-летней женщины, которая вернулась из Италии. В Воронежской, Курской и Белгородской областях вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий в рамках профилактики распространения COVID-19. На фоне распространения коронавируса Черноземные вузы переходят на дистанционное обучение. Соответствующую рекомендацию дало Минобрнауки РФ. Кроме этого, во всех регионах Черноземья, кроме Орловской области, введен режим повышенной готовности в рамках мер по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Общая повестка недели

«Агроснабсахар» (юрлицо площадки Елецкого сахарного завода ГК «Трио» и Sucden) подало апелляционную жалобу на решение о взыскании с него 1,12 млрд рублей в пользу агрохолдинга «Русагро» Вадима Мошковича.

Только два депутата региональных парламентов Черноземья проголосовали против Закона о поправке к Конституции РФ, дающего возможность Владимиру Путину баллотироваться на новый президентский срок в 2024 году. Это депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников и белгородский депутат от ЛДПР Алексей Еременко (по данным источников «Абирега», он уже не состоит в партии). Представители КПРФ во всех черноземных регионах воздержались от голосования.

Выручка компании «Металлоинвест» Алишера Усманова (основные активы располагаются в Черноземье) по итогам прошлого года сократилась на 3,2% и составила 6,96 млрд долларов. Как пояснили в компании, снижение выручки обусловлено разнонаправленным движением цен на продукцию, а также изменением структуры продаж.

На согласование хозяйственной деятельности в охранной зоне заповедника им. Алехина по 29 обращениям жителей Кукуевки понадобится не более двух недель. Курский заповедник разрешил ввести в эксплуатацию дома в старой Кукуевке, новостроек это не касается.

Конкурсный управляющий обанкротившегося ООО «ПК Кристалл-Лефортово» (структура производителя водки под марками «Зимняя дорога» и «Старая Москва») хочет через суд оспорить несколько сделок по отчуждению имущества предприятия.

Аукцион по поиску подрядчика по разработке проекта реконструкции липецкого аэропорта за 33,4 млн рублей вновь не состоялся. На участие в торгах снова не подано ни одной заявки.

ООО «Анева» (агропромышленное объединение «Аврора») планирует реализовать в ОЭЗ «Липецк» проект по глубокой переработке гороха. Объем инвестиций может достигнуть 4 млрд рублей. Под проект на площадке ОЭЗ в Ельце было выделено 20 га, ввод производства в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Прокуратура Белгородской области внесла представление губернатору Евгению Савченко в целях принятия мер по устранению нарушений в формировании тарифов ТКО.

Конкурсный управляющий «Моршанской мануфактуры» выставил на торги дебиторку, автомобили и помещения предприятия за 71,9 млн рублей.

Курская ГК «Русский дом» планирует в следующем году довести объемы заготовки зерна до 1,3 млн тонн. За прошлый год произведено 284 тыс. тонн зерна и 300 тыс. тонн сахарной свеклы. По объему отгрузок зерна по железной дороге «Русский дом» занимает первое место в списке зерновых компаний России.

Новости суда и следствия

СУ СК России по Липецкой области возбудило уголовное дело о взятке в отношении сотрудников регионального ГУ МЧС. Их подозревают в получении взяток за покровительство по службе.

Басманный суд Москвы продлил арест главы администрации Белгородского района Анатолия Попкова на три месяца. Он обвиняется в получении крупной взятки. В день задержания Анатолия Попкова силовики нашли у него дома незаконно хранящееся огнестрельное оружие.

Кадровые перестановки

Бывший вице-губернатор Курской области Екатерина Харченко назначена на пост врио ректора Курской сельскохозяйственной академии имени Иванова.

Вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов ушел в отставку. Он перешел на другую работу: господина Иванова рекомендуют на место руководителя Агропромышленного союза региона. Кроме того, тамбовскую администрацию покинул и руководитель управления сельского хозяйства Александр Аксенов, у которого истек контракт.

Начальник управления ЖКХ Липецкой области Елена Бадулина покидает свой пост. Обязанности главы управления будет исполнять заместитель начальника Андрей Ларшин.

Место скончавшегося депутата Липецкого облсовета Александра Дарьина занял Геннадий Крутских. На заседании фракции «Единой России» его представили как «фермера из Добринского района».

Интервью

Региональные власти все чаще делают ставку на развитие экономических конгломераций в малых городах. В Тамбовской области одним из таких примеров является индустриальный парк «Уварово». «Абирег» пообщался с главой города Владиславом Денисовым об актуальном состоянии проекта, геобрендировании и резонансных предпринимательских проблемах.

В январе Мичуринский локомотиворемонтный завод «Милорем» объявил о старте строительства нового цеха с инвестициями в 700 млн рублей. Генеральный директор предприятия Алексей Коршиков рассказал «Абирегу» подробности о проекте и поделился своим видением перспектив и основных сложностей работы в локомотиворемонтной отрасли.

Рейтинг влиятельности

Самый очевидный срез для анализа состава элиты в регионах, где в последние несколько лет произошла смена руководства, – противопоставление «стареньких» и «новеньких». Там, где прежняя команда находилась у власти около 20 лет, общественное мнение, как правило, приписывает ей ослабевшую деловую хватку и выраженный дефицит современных методов управления. Но личная встреча с руководителем агропроекта АО «Моснефтегазстройкомплект» Александром Зубаревым не оставляет сомнений, что он не только по знаниям и деловому подходу, но и по энергии даст фору «молодым да рьяным».

В обновленной системе расстановки сил в Курской области избирательные циклы сохраняют законодательную ветвь власти островком стабильности и определенной консервативности. В рамках проекта «Рейтинг влиятельности Курской области» «Абирег» в беседе с председателем областной думы Николаем Жеребиловым узнал о самочувствии региональных законотворцев.

Предприниматели часто жалуются, что им приходится работать с чиновниками, которые имеют лишь теоретическое представление о том, что такое бизнес и как его вести. К председателю комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаилу Аксенову (25-26-е место Рейтинга влиятельности) в этом смысле не придерешься: он пришел на госслужбу из автобизнеса и принес с собой не только опыт, но и клиентоориентированный подход. «Абирег» побеседовал с господином Аксеновым о том, как развивается промышленность в регионе, в чем риски и преимущества гипертрофированного развития торговли и как сложился его личный переход в органы власти.

Каждый, кто приступает к реформе государственного здравоохранения, обречен на позицию вечного догоняющего. Слишком много накопленных проблем и неудовлетворенности в сочетании с постоянной нехваткой бюджета. «Абирег» обсудил с вице-губернатором Курской области Ириной Хмелевской (19-е место Рейтинга влиятельности) ситуацию с демографией, строительство новых лечебных учреждений и возможность изменения национальных особенностей отношения к своему здоровью.

Начиная с 2019 года Рейтинг влиятельности пополнился новым показателем. Совместно с экспертами «Абирег» выделил четыре типа влияния, по которым распределяются участники рейтинга: публичное, теневое, финансовое и формальное. Голосуя за ту или иную персону, эксперты определяют, какой тип влияния она преимущественно использует при воздействии на жизнь региона. Участники курского проекта проходили подобное распределение впервые. Для оценки ситуации этот показатель представляет интерес в связи с тем, что квалифицирует влияние не по силе (то есть условной вертикали), а по качеству.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Что, на ваш взгляд, следует сделать с пещерным комплексом в Дивногорье?
Отдать Русской православной церкви
Оставить в собственности государственного музея-заповедника
Передать в общее пользование
Продать частнику
 9732 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
А как же дорожники? Когда их будут шерстить? Там не по частый край работы,
Гость, 28.03.2020, 23:11:47
Давно пора ему быть генералом и возглавить главк. Самый опытный и высокопорядочный офицер Воронежской области!!! Поздравляю Вас !!!
Гость, 28.03.2020, 23:04:23
Хорошее сравнение с коровой. Власти поймут? Или им не до этого, как обычно?
Потап, 28.03.2020, 00:51:58
Очередной "прорывной успех" Гусева! Тупик из двух нужных инвестпроектов! Метро, экономзона и т.д., а центра принятия решений в правительстве нет и не ...
житель города , 27.03.2020, 20:47:22
Кто принимал решение выделить участок под завод в месте где нет даже мощностей элементарного электроснабжения ? Это показывает какие у нас бездарнейши...
Анна, 27.03.2020, 20:07:27
Последним рабочим днем стало 25 марта...Больше рабочих дней не будет???
ЛеонидЧ, 27.03.2020, 17:56:43
Заголовок-то дан непрофессионально: в тексте речь идет лишь о том, что МОГУТ построить магистраль. А вот ПОСТРОЯТ ли? - тут не только бабушка сказала ...
Коровьев, 27.03.2020, 14:12:05
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru