Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Без купюр lipetsknews.ru // Как выживают предприниматели, кто поддержит малый бизнес, а также необдуманные указы властей

07.04.2020, 17:37

lipetsknews.ru // Как выживают предприниматели, кто поддержит малый бизнес, а также необдуманные указы властей

lipetsknews.ru // Как выживают предприниматели, кто поддержит малый бизнес, а также необдуманные указы властей

Топ-3 событий от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Предприниматели бьют тревогу

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Посидим, погэкаем». Автор канала выложил пост одного из самых социальных предпринимателей региона Павла Семёнова, который в соцсетях выступил с предложением на время пандемии отменить налоги и коммунальные платежи, а также организовать бесплатное питание и общественные работы.

«Продление самоизоляции на месяц до 30 апреля. Не знаю как вам, но хоть убейте, просидеть месяц дома для меня невозможный сценарий. Попробую объяснить. Из всех каналов СМИ убеждают, что ничего страшного, надо просто посидеть и перетерпеть. Вот вирус пройдёт и всё будет хорошо. Нет, хорошо уже не будет. Причём очень долго. Все те меры, которые анонсировали как поддержка малого бизнеса, населения и так далее полная ерунда. Они не реализуемы на практике и коснутся, в положительном плане, малого количества людей.

У людей вокруг меня нет сбережений, у меня, например, тоже нет. Они живут, что называется с колёс, ежемесячно зарабатывая разными способами, и я так живу.

Да, те кто трудится в бюджетной сфере: чиновники и военные с МЧС, они будут получать свои деньги и могут сидеть дома. Всех остальных, фактически, поставили на паузу без содержания. В наибольшей степени тех, кто работал через ИП и тому подобную мелкоту. Самозанятых, шабашников, всю сферу услуг и мелкое производство. Мы поддержим малый бизнес! Как же… Кредитами на зарплату персоналу и отсрочкой по налогам на месяц, а через месяц внесите сразу за два.

Наше государство в течение десятка лет уговаривало: Ребята, работайте в белую! Мы вам поможем, мы вас поддержим. И вот, наступил момент. «Если вы будете увольнять работников, мы вас призовём к ответу». К какому ответу? Если нет выручки, платить зарплату не с чего. И кредитами это не решить, так как заказов нет сейчас и не факт, что они будут через месяц или два. Ну призовёте, доведёте до банкротства, карманы вывернете. Дальше-то что?

Ну не может же быть, что всем плохо! Конечно, не может. Производителям масок и спирта хорошо, но их немного и ими не исчерпывается экономика страны. Ещё сейчас будет хорошо тем, кто не слушал все эти призывы к обелению экономики и продолжал работать в серую и чёрную. Они сейчас смогут уволить всех рабочих, скинув заботу о них на государство. Выйти в кеш, сохранить деньги и пережив кризис открыться заново. А белые и пушистые, честные и хорошие, верившие в цифровизацию, омбудсменов и поддержку вылетят в трубу с долгами по зарплате и кредитам на неё.

Не хотелось бы оказаться правым, но сейчас уже надо думать не о том, как мы победим вирус. Пора уже задуматься об организации бесплатного питания и общественных работах для населения. Об отмене коммунальных платежей на два-три месяца и всех видов налогов и текущих сборов с бизнеса, включая обслуживание счетов в банках. В противном случае, вирус через некоторое время, может показаться совсем неактуальной проблемой».

Надежда на олигархов?

В следующем посте автор также рассуждает о критической ситуации, в которой оказался малый и средний бизнес. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «ЛИПрозорий», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Спасать надо малый и средний бизнес. Тогда не придётся помогать так называемым системообразующим предприятиям, потому что выплывший МСБ удержит на плаву и большинство монстрообразных корпораций, за которых сегодня государство так сильно переживает, несмотря на то, что дела у них далеко неплохи.

Взять хотя бы НЛМК. Ни рубля не дал металлургический гигант региону на борьбу с вирусом. А ведь судя по биржевым котировкам, дела комбината идут далеко не самым худшим образом. Да, эксперты прогнозируют некоторое снижение спроса на его продукцию, но металлургический гигант это не угробит. Даже без прибыли не оставит, хотя и размер её будет невелик. Но, тем не менее, не он помогает городу, а сам рассчитывает на помощь.

Знаете, Владимиру Лисину стоит поучиться настоящим мужским поступкам у Дерипаски, который выделил средства на строительство трёх больниц в Иркутской области».

Масок нет, но вы держитесь

Третье место мы решили отдать каналу «ЛДПР Липецк», который рассказал о распоряжении властей повсеместно носить маски, притом, что этот товар до сих пор остаётся таким же дефицитным, как туалетная бумага в Советском Союзе.

«6 апреля в общественном транспорте Липецка вводится строгий масочный режим. В масках уже ездят водители автобусов и трамваев. А теперь это требование будет обязательным и для пассажиров. Водителям строго запрещено трогаться с остановки, если в салон зайдёт человек без маски. Его попросят выйти, а если замечание будет проигнорировано, водитель будет обязан вызвать полицию. Об этом на своей странице в Инстаграм написала мэр города Евгения Уваркина.

Масок нет, но вы держитесь. Даже леди-мэр призналась, что ни в аптеках, ни у работодателей получить медицинские средства защиты не получится. И Евгения Уваркина призвала делать их самим. Мы за последние дни видели, наверное, с сотню лайфхаков по изготовлению масок из подручных материалов. Из чего только их не делают: нижнего белья, бюстгальтеров, памперсов, прокладок. Эффект от таких средств защиты, как от кляпа во рту. Но чтобы потешить самолюбие властей липчанам придётся участвовать в этом карнавале глупости, где даже бутафорская маска спасает не от вируса, но от полиции и распоряжений мэра. Согласитесь, намного проще свалить ответственность за соблюдения масочного режима на липчан, чем искать, как обеспечить людей масками. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

lipetsknews.ru, 18:09, 06.04.2020

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
В какой сфере вы видите позитивный эффект от нацпроектов в регионе?
Строительство социальных объектов
Совершенствование дорожной инфраструктуры
Поддержка и развитие предпринимательства
Цифровизация экономики и социальной сферы
Решение жилищных вопросов
Развитие здравоохранения
Поддержка семьи и материнства
Охрана окружающей среды
Не могу выделить такое направление
 6298 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
И кредиторов, а их 62 организации и долгов по ним на не один миллиард тоже обманули...
Саня, 30.05.2020, 12:51:06
С первых дней введения мер по борьбе с коронавирусом, власти следовало направить усилия по контролю соблюдения мер безопасности на предприятиях, где...
Л Х, 30.05.2020, 07:26:06
Сосед, а сколько погибло людей в ДТП за это время? Может запретим автомобили? Или тебя свозить к родственникам сбитых насмерть?
велосипедист, 29.05.2020, 15:16:40
Прощальная гастроль саксофониста вместе с двумя близняшками уже близко....чемодан...вокзал...чувствует....
LEO, 29.05.2020, 13:04:33
Предлагаю всех особо геройских и "здравомыслящих,свободных" свозить на экскурсию в больницу - и на похороны . Хотя - не поможет ведь ?
сосед, 29.05.2020, 12:48:22
Артамонов и Липецка Уваркина - две восходящие звезды, уже затмевают по упоминаниям Собчак, Пугачёву, Галкина и прочих, чуть ли не до Бузовой добираютс...
Евгений, 29.05.2020, 12:34:58
"Имеет опыт работы на производственных предприятиях в части оптимизации стратегической и производственной деятельности"- ну вот же назвали ? ))) Кст...
сосед, 29.05.2020, 11:13:23
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru