Up

WorldClass

21 января 2021, 11:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // «Торговая» площадь Победы, тайный доход Евгении Уваркиной и страсти по Краснинской ЦРБ

11.12.2020, 15:47

lipetsknews.ru // «Торговая» площадь Победы, тайный доход Евгении Уваркиной и страсти по Краснинской ЦРБ

Топ-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Даёшь ТЦ!

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «ЛИПрозорий». Автор рассуждает о строительстве очередного торгового центра. Всё бы ничего, но возводить ТЦ будут прямо на площади Победы, которая и без того превратилась в один большой базар.

«Как-то буднично прошла у нас новость о том, что на месте снесённого «Спутника» построят очередной торговый центр. Напомним, что изначально «Поликолор» получил разрешение на реконструкцию кинотеатра и... тут же его снёс. При этом ни один представитель «Поликолора» не пострадал. Чиновники не просто закрыли глаза на это – они решили узаконить этот беспредел. Мы уже даже не спрашиваем «а что, так можно было?» Мы уже усвоили, что в Липецкой области это норма, когда чиновники в тандеме с застройщиками убивают город.

Что собой сегодня представляет площадь Победы? Недоступная стела, одиноко стоящая среди всевозможных торговых рядов. Рынок, Меркурий, Победа, куча Пятерочек и всякой мелочи. Очевидно же, что здесь остро не хватает еще одного ТЦ. Притом, что здесь нет нормальной транспортной развязки, нет мест для стоянки транспорта, машинами забиты все дворы и крайние полосы дорог. Раньше при четырёх полосах на проспекте были парковочные карманы – теперь, после реконструкции, и их нет.

И как-то все забыли, кажется, что на этой территории с таким напряжённым трафиком проживает огромное число людей. Но здесь нет даже крохотного зелёного островка, где можно присесть и перевести дух. Липчане в комментариях требуют на месте снесенного кинотеатра создать сквер. Но, по мнению чиновников, не все достойны общественных пространств, которыми нам власть уже плешь проела последние годы. Они нужны чиновникам там, где есть возможность для федеральных траншей.

А ведь в мае здесь снова пройдут мероприятия по празднованию очередной годовщины Победы. Куча народа, молодёжь, дети – с чем у них будет ассоциироваться Великая Победа? Большая торговая площадка, в которую, собственно, превращается весь город и наша жизнь в целом».

Соборная в панике

Утаивание дохода главой Липецка Евгенией Уваркиной может грозить самыми неприятными последствиями. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Чернозём», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Соборная в панике. Здесь ищут меры, чтобы спасти мэра от отставки. Но не могут найти.

Не спит, не ест главный во внутренней политике Александр Рябченко. Он курирует работу с главами муниципальных органов, взаимоотношения с силовиками и антикоррупционную работу в области. А всему виной Евгения Юрьевна. У неё не только «липовый» диплом о высшем образовании. У неё не только «липовая» программа, которая на 90% заимствована из концепции развития Череповца. У неё ещё и «липовая» декларация о доходах и имуществе. Заполняя её она «забыла» указать лишние 2 млн рублей. Прокуратура области не получила вразумительных объяснений от Уваркиной и направила главе области представление.

Что это такое? 24 статься закона «О прокуратуре РФ» говорит, что представление вносит прокурор или его заместитель должностному лицу, которое уполномочено устранить нарушения закона. Рассматривается безотлагательно. Должны быть приняты конкретные меры по устранению нарушений, их причин и условий. Ответ в прокуратуру должен быть в письменной форме. На все отводится месяц.

Чем грозит это Уваркиной? Увольнением в связи с утратой доверия.

Дело в том, что прокуратура сейчас нашла «ошибки» в декларации Уваркиной и по доходам членов семьи. Рябченко об этом уже знает. Получается, что нужно принимать решение не только по Уваркиной. Нужно начинать репрессии в структурах областной администрации и мэрии Липецка, которые отвечают за профилактику коррупции и достоверность деклараций чиновников. Получается, что они профнепригодны вместе со своим начальником – вице-губернатором?

А кто молодец? Новый прокурор области Геннадий Анисимов. Человек принципиальный и жёсткий. Таких давно не было в Липецкой области. За последнее время прокуратура вынесла несколько предостережений о допущенных нарушениях закона Уваркиной и инициировала несколько уголовных дел против чиновников».

Последний терапевт

Третье место мы решили отдать каналу «ЛДПР Липецк». Оппозиционная партия считает, что региональные власти довели до критического состояния ситуацию в Краснинской районной больнице.

«Уже два года Липецкое региональное отделение ЛДПР бьёт тревогу по поводу кадрового обеспечения Краснинской ЦРБ. Мы обращались от местных органов власти до министра здравоохранения. Но, не смотря на это, управление здравоохранение администрации Липецкой области довело ситуацию до критического состояния. На днях из ЦРБ Краснинского района уволился последний терапевт. Теперь ведёт приём даже не интерн – студентка медицинского ВУЗа. Огромная благодарность девушке, которая пришла на выручку району и позор региональным чиновникам медицины, которые демонстрируют полную недееспособность в период пандемии коронавируса».

lipetsknews.ru, 17:54, 10.12.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое