Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

VEZDEVOZ.RU

USD EURO

HeadHunter

Главная Без купюр lipetsknews.ru // Липецкие VIP-персоны. Люди, которые нас удивили в марте

03.04.2020, 14:33

lipetsknews.ru // Липецкие VIP-персоны. Люди, которые нас удивили в марте

lipetsknews.ru // Липецкие VIP-персоны. Люди, которые нас удивили в марте

«Липецкие новости» подготовили очередной рейтинг, участниками которого стали сильные региона сего. В нём мы расскажем о депутатах, чиновниках и политиках, отметившихся в скандалах, попавших в щекотливую ситуацию, или просто ошеломивших нас своими поступками и заявлениями. Итак, кто они, персоны марта, которые смогли нас удивить, и попали в пятёрку «самых-самых»?

Первое место. Игорь Артамонов. Новый «медведь»

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов встретился с председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым.  Господин Артамонов вступил в партию и заявил о готовности возглавить её региональное отделение.

Тогда же, собственный источник «ЛН» сообщал, что секретарь липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Путилин написал заявление об отставке.

«Вступление в партию – это логичное продолжение моего выдвижения от «Единой России» на собственных выборах. Рейтинг партии в Липецкой области высокий. Но я вижу, что накопилось много вопросов. В том числе, к работе депутатов. К сожалению, не всегда люди видят в них своих защитников. Не всегда депутаты первыми откликаются на жалобы жителей, не так быстро реагируют на возникающие проблемы. Это нужно менять. «Единая Россия» мощный ресурс, который способен решать многие проблемы людей. Депутатов для того и выбирают, чтобы с их помощью добиваться справедливости, правды, порядка», - прокомментировал Игорь Артамонов.

Губернатор отметил, что первые его шаги в качестве секретаря липецкого отделения партии будут в области обновления кадров. Второе, за что возьмется Игорь Артамонов – это активизация работы депутатов от партии всех уровней.

Глава Липецкой области также отметил, что важным направлением работы станет связь с жителями. Кроме того, будет проработан необходимый пакет мер поддержки для бизнеса, подготовлены и внесены для согласования законопроекты, предусматривающие дополнительную поддержку.

Второе место. Игорь Тиньков. Спикер хочет в Орёл…

Председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков переходит на работу в Орловскую область, где займёт вакантную должность заместителя председателя правительства по развитию инфраструктуры. Глава региона Андрей Клычков пригласил его занять освободившийся пост после увольнения Николая Злобина. В конце марта Игорь Тиньков сложил полномочия председателя городского парламента. Но в связи с коронавирусом переезд в Орёл пока откладывается. В новой должности господин Тиньков будет курировать строительство, энергокомплекс, ЖКХ, транспорт и дорожное хозяйство.

Известный бизнесмен и медиамагнат в Черноземье Дмитрий Орищенко считает, что для Игоря Тинькова переход в другую область – это своеобразный выход из политического кризиса.

«Из-за незримого конфликта с губернатором, смысла оставаться в Липецкой области у господина Тинькова нет. Это могло бы привести к открытому противостоянию. Орловская область беднее Липецкой в несколько раз, поэтому говорить о том, что спикер трудоустроится туда ради средств не стоит. В зависимости от того, какую стратегию выберет Игорь Тиньков, будет зависеть от развития событий, но на мой взгляд он постарается сохранить активы в Липецкой области и при возможности, или после отставки губернатора, вернётся в регион», - прокомментировал Дмитрий Орищенко.

Третье место. Константин Кожевников. Судьба прокурора

Президент страны подписал указ об освобождении от занимаемой должности прокурора Липецкой области Константина Кожевникова.

Напомним, что в январе этого года, по результатам служебной проверки генеральной прокуратуры, в отношении Константина Кожевников применили дисциплинарное наказание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Из приказа, подписанного тогда ещё генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой, следует, что «камнем преткновения» стали уголовные дела, связанные с заводом «Свободный Сокол». Проверка установила, что дело в отношении руководства ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный сокол» и ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» возбуждено без достаточных оснований, а доказательств виновности привлеченных к уголовной ответственности лиц не добыто. Между тем, прокурор не принял никаких мер реагирования.

Как отмечают эксперты, отставка главного прокурора области была ожидаема. Данное предупреждение по закону «О прокуратуре РФ» – последняя мера наказания перед увольнением. Согласно статье 41.7, дисциплинарная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, предусматривает дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора, строгого выговора, понижения в классном чине, лишения нагрудных знаков, предупреждения о неполном служебном соответствии, увольнения из органов прокуратуры.

Четвёртое место. Александр Коростелёв. Долгожданная отставка

На сессии Совета депутатов Липецкого района парламентарии приняли отставку главы района Александра Коростелёва. Чиновник досрочно сложил полномочия по собственному желанию. Впервые он был избран главой района 2 декабря 2007 года.

Надо сказать, что об отставке господина Коростелёва «ЛН» сообщали ранее. Тогда, источник из региональной администрации пояснял, что к Александру Коростелёву в последнее время накопилось много претензий со стороны руководства региона. В частности, он якобы не может справиться с протестной активностью населения. Речь идёт о народных волнениях в Введенском сельсовете, где жители активно протестовали против взрывов ОАО «Стагдок», занимающейся добычей и переработкой известняка. Наряду с этим наблюдались протестные настроения жителей сёл Кулешовка (селяне митинговали против вредного китайского завода по производству обуви из ПВХ) и Сухая Лубна (незаконная работа свинокомплекса ООО «Рудничное).

Любопытно, но господином Коростелёвым интересовалась прокуратура Липецкой области. Глава Липецкого района не задекларировал полученный доход в сумме 200 тыс. рублей от администрации региона. Помимо этого, он не указал земельный участок площадью 10 га, находящийся в бессрочном пользовании его супруги и открытый на её имя счёт в ПАО «Банк ВТБ». По данным фактам прокуратурой области была направлена информация губернатору. Правда, тогда глава района отделался предупреждением.

Пятое место. Александр Шерин. Битва с Минздравом

Курирующему Липецкую область депутату от ЛДПР Александру Шерину пришёл ответ из Минздрава по вопросу закрытия станции переливания крови в Ельце.

Как рассказали «ЛН» в местном отделении либерал-демократов, федеральные чиновники оставляют принятие решения за региональной властью. Из ответа министерства следует, что вопрос закрытия станции ранее уже рассматривался ведомством, и там полагают, что все предпосылки для этого есть.

Изначально петицию с просьбой о спасении елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» на портале change.org опубликовал почётный донор России, житель Ельца Сергей Стрелковский. Помимо этого сообщалось, что работники станции обратились за помощью в независимый профсоюз «Альянс врачей». Активисты профсоюза приехали в Елец и пообщались с Владимиром Шишкиным, который является начальником елецкого филиала. Медик пояснил, что все работники против закрытия станции. Между тем, руководитель областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков рассказал, что судьба медучреждения уже решена. Параллельно, помощи попросили и у депутата Александра Шерина.

Вопросы о станции задавали Игорю Артамонову журналисты на его большой пресс-конференции. Тогда губернатор ответил, что в Елецкой станции переливания крови есть смысл только для её руководителя, который получает большие деньги.

В защиту медучреждения липецкая оппозиция провела в городе серию одиночных пикетов, которые прошли во многих районах города. У здания областной администрации ЛДПР, КПРФ, «Альянс Врачей», Федеративная партия и сторонники Алексея Навального вышли на Соборную площадь, чтобы поддержать врачей Елецкой станции переливания крови.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 11:33, 02.04.2020

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как повлияет на белгородский аэропорт смена собственника?
Ничего не изменится
Деградирует и закроется
Откроются новые направления
Увеличится пассажиропоток
Предыдущий владелец пожалеет и выкупит обратно
 1407 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
кстати, тоже никогда не понимал восторга от воронежского хлеба, по-моему он не особо вкусный
ПОвар, 26.09.2020, 09:54:53
Зачем своя мука, если привозной хлеб из Оскола дешевле? Вы что в магазин не ходите. Такой бред говорите. Натёкших хб заводах только тараканы. Посмотри...
Василий, 25.09.2020, 22:45:49
Дело в том что хлебозаводы можно построить и новые в пригороде. Другой вопрос в том, почему закрылся данный бизнес, выходит производство хлеба невыгод...
Андрей, 25.09.2020, 19:29:33
Александр Афанасьев родился в 1979 году. В период с 1996-го по 2001-й служил в липецком УВД. После чего начал работу в ОАО В«Липецкий хладокомбинатВ»....
гражданин, 25.09.2020, 16:20:39
В«Юг TimesВ» ,которые публиковали в интернете тексты порочащие репутацию концернов. Дурно пахнет от такой прессы ...
Ростов, 25.09.2020, 13:31:36
Вредное производство?! Вы там не из района СК пишете, Патриот? Производство взрывоопасное, но жизненно важное. Миллионный город посреди аграрной облас...
П.К., 25.09.2020, 13:09:50
Патриот и ежик, посмотрите в корзинки нашего нормального мира в магазинах, о каких прожектах вы говорите, город бедный, только восстановление производ...
Воротников, 25.09.2020, 11:41:49
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru