Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 20:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский предприниматель создает новую концепцию загородного отдыха

27.05.2020, 18:16

Воронежский предприниматель создает новую концепцию загородного отдыха

Воронеж. 27.05.2020. ABIREG.RU – Пандемия сформировала повышенный спрос на покупку и аренду дач в 2020 году. В текущей ситуации предприниматель и основатель воронежской компании «ДЕЛК» Эдуард Толоконников сформировал свое предложение и объявил о создании «дачного товарищества» в деревне, о чем написал в своем личном аккаунте Facebook.

Так, Эдуард Толоконников выкупил около 60 га земли в селе Перлевка в Семилукском районе и планирует построить ряд домов (основная концепция – «дача в деревне»). Дома не станут отдельным коттеджным поселком, а будут интегрированы в населенный пункт. При этом, по словам Эдуарда Толоконникова, «проект будет совмещать плюсы дачи и деревни: бескрайние просторы, добрые соседи, у которых можно приобрести натуральные деревенские продукты, и при этом высокоскоростной Интернет».

В ближайшее время предприниматель планирует организовать выставку домов на территории принадлежащего ему бизнес-парка «Мастерград» в Семилуках.

Дома будут построены на винтовых сваях и с каркасом из сип-панелей, крыша покрыта мягкой кровлей. По заверению предпринимателя, это будут теплые дома для круглогодичного проживания. Окончательная стоимость дома с полной отделкой неизвестна, на данном этапе проекта – ориентировочно 1,6 млн рублей.

«Компания ДЕЛК разрабатывает сейчас тестовый вариант дачного дома. В 2020 году, скорее всего, построим восемь домов, чтобы опробовать их в деле», – прокомментировал господин Толоконников.

Схожее предложение реализует известный путешественник Федор Конюхов, который создал деревню, назвав ее своим именем. Деревня Федора Конюхова построена в 115 км от Москвы, где, несмотря на уединенность места (поляна среди леса), жителям доступны вся инфраструктура и коммуникации ближайшего поселка, застройка ведется по квартальному типу.

Отметим, что, по данным «Авито Недвижимость», спрос на участки в России вырос в апреле 2020 года на 11,6% по сравнению с мартом текущего года и на 12,3% по сравнению с апрелем 2019 года. Кроме того, на платформе «Авито Недвижимость» частота запроса «строительство дома» выросла на 40%. Аналитики отмечают, что спрос на аренду дач за прошлый месяц увеличился в 3,2 раза.

Эдуард Толоконников – основатель компании-интегратора «ДЕЛК», которая занимается поставками охранного оборудования и систем безопасности. Годовой оборот компании составляет 1 млрд рублей. Кроме этого, предприниматель создал частный бизнес-парк «Мастерград» в Семилуках, а в апреле текущего года стал концессионером городского парка «Дельфин». Срок концессионного соглашения с администрацией Воронежа – 25 лет. Объем вложений составит 140 млн рублей.

Александра Тулинова
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое