Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 20:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская гордума освободит торговые точки и ярмарки от части платежей

27.05.2020, 18:43

Воронежская гордума освободит торговые точки и ярмарки от части платежей

Воронеж. 27.05.2020. ABIREG.RU – Воронежские парламентарии подписали новый комплекс мер поддержки субъектов нестационарной торговли и организаторов ярмарок, сообщили в гордуме. 

Теперь нестационарные торговые объекты, закрытые из-за ограничительных мер, могут быть освобождены от оплаты размещения за каждый календарный день прекращения деятельности на весь срок действия ограничительных мер при условии, что договор с ними был заключен до указов губернатора, сообщили «Абирегу» в городской думе.

Для других субъектов отраслей, вошедших в перечень наиболее пострадавших в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации, предусмотрены особые условия – они должны выплатить лишь половину оговоренной оплаты за размещение. Эта мера действует также на каждый календарный день действия ограничений работы из-за эпидемии коронавируса, установленных указом губернатора. Помощь будет оказана субъектам, подавшим обращение в течение 30 дней с момента отмены режима повышенной готовности в городе. Обращения будут рассматриваться в течение 30 календарных дней. Освобождение от выплат оформляется в виде дополнительного соглашения к договору, все экземпляры которого должны быть переданы управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации города торговым субъектам для подписания в течение 15 календарных дней со дня принятия решения комиссией.

«Эти меры касаются только тех, кто осуществляет деятельность в отраслях, наиболее пострадавших и вошедших в перечень, утвержденный правительством», – рассказал председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Воронежской городской думы Олег Черкасов.

Меры поддержки не распространяется на торговые субъекты, у которых были найдены и вовремя не устранены нарушения в договоре на размещение и архитектурном решении.

Поддержка предусмотрена также для организаторов универсальных и специализированных ярмарок. На основании обращения их могут освободить от части оплаты за право на заключение договоров на организацию ярмарок. Договор должен быть также заключен до принятия указов губернатора, освобождение от уплаты будет действовать каждый календарный день действия ограничительных мер. Размер «скидки» за оплату будет определяться в процентном соотношении индивидуально, согласно следующей формуле: общее количество мест, деятельность которых ограничена указами губернатора, и мест, занятых участниками ярмарки из числа пострадавших отраслей, умноженное на 100% и разделенное на общее количество торговых мест на ярмарке. Эта мера поддержки предоставляется только тем организаторам, которые освободили участников ярмарки от части платежей по договору.

Председатель городской думы Владимир Ходырев призвал парламентариев и мэрию не останавливаться на принятом комплексе мер и рассмотреть больше возможностей поддержки отраслей и предпринимателей, пострадавших от последствий эпидемии коронавируса.

Помимо мер поддержки торговли на заседании был согласован вопрос о приобретении жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Администрация города в текущем году будет закупать квартиры через контрактную систему. Жилье переселенцев для участия в программе должно быть признано аварийным после 1 января 2012 года. Стоимость 1 кв. м общей площади новых квартир составит не более 39,025 тыс. рублей.

Виктория Шапранова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое