Up

Благотворительный фонд Чижова

11 апреля 2021, 04:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / «Мираторг» через суд защищает репутацию от курского коммуниста

01.06.2020, 17:32

«Мираторг» через суд защищает репутацию от курского коммуниста

Курск. 01.06.2020. ABIREG.RU – ООО «Мираторг-Курск» подал иск о защите деловой репутации к КПРФ и помощнику депутата Курского городского собрания Алексея Бобовникова Александру Егупову, следует из документов Арбитражного суда Москвы.

«Мираторг-Курск» обратился с иском к КПРФ и господину Егупову 8 мая. По словам депутата Бобовникова, поводом послужил видеоролик на телеканале «Красная линия», в котором тот раскритиковал строительство свинокомплекса в Поныровском районе. Сюжет назывался «Свинарник вне закона». Предварительное судебное заседание назначено на 23 июня.

В сюжете говорилось, что «Мираторг-Курск» возводит объект без разрешительной документации. В самой компании утверждают, что в апреле, когда вышел спорный видеоролик, у нее уже было разрешение на строительство.

Господин Бобовников подчеркнул, что курские коммунисты выступают за развитие сельского хозяйства, «но не в ущерб здоровью жителей Курской области». Местное отделение КПРФ заявило об «ощутимом вреде экологической обстановке» из-за деятельности компании. «Более того, свинокомплекс строится на крови бойцов Красной армии, которые погибли в Великой Отечественной войне, – в непосредственной близости от мемориала «Тепловские высоты», – отметил депутат КГС.

В прошлом году жители Фатежского и Поныровского районов выступили против объектов «Мираторга» вблизи сел, на земле, где велись ожесточенные бои во время Второй мировой войны. Выяснилось, что компания строила их без разрешения, власти заморозили почти готовые свинарники.

Сейчас строительство свинокомплексов продолжается – у компании «Мираторг-Курск» есть необходимая документация.

Инициативная группа противников строительства свинокомплексов «Мираторга» в Поныровском районе пытается оспорить решение Представительного собрания района о внесении изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки, которые позволили узаконить объекты агрохолдинга, в суде. Объединенное административное дело готовится к судебному разбирательству.

Напомним, в конце прошлого года обладминистрация и «Мираторг» подписали меморандум о намерениях, который определял, как компания будет работать в Поныровском районе. Согласно ему, стороны совместными усилиями будут охранять мемориальный статус отдельных территорий. Меморандум о намерениях будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба