Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 18:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский «Мираторг» и коммунисты помирились в споре за репутацию

18.12.2020, 10:57

Курский «Мираторг» и коммунисты помирились в споре за репутацию

Курск. 18.12.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску о защите деловой репутации ООО «Мираторг-Курск» к КПРФ, помощнику депутата Курского городского собрания Алексея Бобовникова Александру Егупову и руководству партийного телеканала «Красная линия» в связи с подписанным мировым соглашением, следует из материалов дела.

Стороны согласились, что исковые требования компании были «законными и обоснованными», а «распространенные сведения о возведении «Мираторг-Курск» свинокомплекса в Курской области без строительного разрешения не соответствуют действительности».

По мировому соглашению, «Мираторг-Курск» отказался от требований к КПРФ полностью, к господину Егупову и руководству партийного телеканала «Красная линия» – частично. Однако телеканал всё равно обязан удалить часть скандального сюжета «Свинарник вне закона» (с 3 минут 19 секунд до 5 минут 11 секунд) и опубликовать на сайте и YouTube-канале «Красной линии» опровержение на срок не менее одного года. Александр Егупов также должен удалить название видеоролика «Свинарник вне закона» и сам видеоролик, который размещен на его личной странице в «ВКонтакте» и на YouTube-канале под названием «Александр Егупов», и опубликовать в своих аккаунтах опровержение на срок не менее 12 месяцев.

Судебные расходы «Мираторг-Курск» в размере 100 тыс. рублей компенсирует телеканал «Красная линия» до 31 декабря.

Напомним, исковым заявлением «Мираторг-Курск» отреагировал на видеоролик «Свинарник вне закона», в рамках которого курский коммунист Алексей Бобовников раскритиковал строительство свинокомплекса в Поныровском районе, которое велось без разрешительной документации.

Сам «Мираторг» настаивал на законности строительства объектов, несмотря на то, что ранее власти замораживали почти готовые свинарники. Компании предстояло пройти процедуру внесения изменений в генплан, чтобы узаконить постройки. Весной обладминистрация подтвердила, что у нее имеется разрешительная документация.

В 2019 году жители Фатежского и Поныровского районов также выступали против строительства свинокомплексов «Мираторга» на земле, где велись ожесточенные бои во время Великой Отечественной войны.

Инициативная группа противников строительства свинокомплексов «Мираторга» в Поныровском районе пыталась оспорить в суде решение Представительного собрания района о внесении изменений в генплан и Правила землепользования и застройки, которые позволили узаконить объекты агрохолдинга. Курский областной суд отказал им в удовлетворении исковых требований.

Юлия Кельина
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба