Up

WorldClass

17 января 2021, 21:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа посулила открыть для пешеходов проспект Революции

09.06.2020, 14:04

Мэрия Воронежа посулила открыть для пешеходов проспект Революции

Воронеж. 09.06.2020. ABIREG.RU – Воронежские власти не исключают возможность сделать пешеходным проспект Революции в выходные и праздничные дни. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин.

По его словам, он рассматривал эту возможность еще при разработке концепции праздничного иллюминационного оформления города и при продумывании реконструкции пешеходной части проспекта. От этой идеи глава города не отказался. По его мнению, возможность сделать проспект пешеходным в выходные и праздники обусловлена низким трафиком.

Вадим Кстенин отметил, что окончательно этот вопрос будет решен после завершения реконструкции проспекта Революции. «Город – для людей, а не для машин. Именно поэтому приведение проспекта в должный вид – один из ключевых приоритетов для администрации на 2021 год. Ситуацию нужно будет детально изучить, учитывая сезонность, потому что полноценных альтернатив такой транспортной артерии в Воронеже нет, а зимой в периоды интенсивных снегопадов движение по прилегающим узким улицам может быть временно затруднено», – отметил мэр.

Руководитель дизайн-бюро Znova Home Design Оксана Знова считает, что в этом решении нет большого смысла, так как проспект слишком широкий для променада и больше подходит для массовых гуляний. «Мне кажется, что у гуляющих там людей может появиться ощущение одиночества и пустоты. Для пешеходной зоны можно задействовать маленькие, узкие улочки», – заявила госпожа Знова.

Напомним, недавно мэрия снова объявила аукцион на поиск компании, которая будет заниматься разработкой проектно-изыскательских работ по благоустройству проспекта Революции. С прошлым подрядчиком контракт был расторгнут, и власти попытались спроектировать реконструкцию без траты бюджетных средств. Благодаря наработкам подрядчика в данном году уже приступили к замене опор контактной сети на проспекте, удалению аварийных деревьев, замене покрытия, бортового камня. Также произведен ремонт магистральных сетей под проезжей частью.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое