Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 10:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Дефицит заказов и конкуренция обрушили производство «Воронежстальмоста»

17.06.2020, 16:06

Дефицит заказов и конкуренция обрушили производство «Воронежстальмоста»

Воронеж. 17.06.2020. ABIREG.RU – Объем производства АО «Воронежстальмост» по итогам 2019 года сократился почти на треть – до 35,88 тыс. тонн металлоконструкций, следует из годового отчета предприятия.

Падение объемов производства обусловлено дефицитом заказов и большой конкуренцией, говорится в отчете. Соответственно, отрицательную динамику показал и объем товарной продукции. Он сократился на 31% – до 3,6 млрд рублей. При этом цена за одну тонну выросла на 4,2%. Кроме того, на 26% снизилась и выработка в тоннах на одного работающего. Среднесписочная численность предприятия сократилась на 11,5% – до 1,5 тыс. человек, а среднемесячная заработная плата составила 34,9 тыс. рублей (-11,5%).

Напомним, в прошлом году «Воронежстальмост» сработал с убытком в 213,68 млн рублей. До этого завод в течение трех лет работал с прибылью. В 2018 году была отгружена последняя партия металлоконструкций для строительства Крымского моста. Выручка предприятия составила 3,7 млрд рублей, что почти в 1,5 раза меньше, чем в 2018-м.

По оценкам компании, на предприятии может негативно отразиться ограниченность финансирования крупных инфраструктурных проектов. Это может привести к избыточности производственных мощностей в отрасли. Также в отчете отмечают, что новые предприятия проводят более «агрессивную политику для укрепления на рынке», что может привести к падению цен. Чтобы снизить эти риски, «Воронежстальмосту» необходимо оптимизировать издержки и повысить конкурентоспособность.

На предприятии отмечают понижение международных рейтингов России и некоторых отечественных компаний, негативно сказывающееся на всей экономике страны. Кроме того, компании угрожают валютные риски, инфляция, изменение процентных ставок. На заводе не исключают, что распространение коронавируса также окажет негативное влияние на их деятельность. Напомним, в начале июня стало известно, что у нескольких сотрудников предприятия подтвердился COVID-19.

АО «Воронежстальмост» образовано в 1991 году на базе Воронежского мостового завода, основанного в 1948 году. Предприятие – одно из крупнейших в России в области мостостроения, специализируется на изготовлении металлоконструкций для железнодорожных, автодорожных, пешеходных и городских мостов.

Инна Гресева
Комментарии 3
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое