Up

WorldClass

16 января 2021, 20:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородские фермеры усомнились в объективности президента Ассоциации рынков

06.07.2020, 17:22

Белгородские фермеры усомнились в объективности президента Ассоциации рынков

Воронеж. 06.07.2020. ABIREG.RU – Скандалы вокруг белгородского рынка «Восход» не утихают. В последнем сообщении, которое было направлено в СМИ, Общественный совет рынка усомнился в объективности президента Ассоциации рынков и ярмарок Михаила Несветайло, обнаружив среди подконтрольных ему структур ООО «Мирный» (ярмарка, входящая в состав ассоциации, согласно информации на портале), следует из сообщения общественного совета.

«Вызывает вопрос работа Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области в лице президента Михаила Несветайло. Именно эта организация должна помогать предпринимателям и следить за соблюдением всех правил и норм. Мы понимаем, что сохранять объективность в тот момент, когда сам президент является владельцем части юрлиц – членов ассоциации, практически невозможно. Тогда в чем смысл такой организации, если ее работа неэффективна?» – спрашивают предприниматели в письме, адресованном региональным СМИ.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс и «Картотека Коммерсантъ», Михаил Несветайло действительно является бенефициаром ООО «Мирный», которое входит (по данным официального сайта ассоциации) в число членов профильного объединения. Целью его создания, отметим, являются координация предпринимательской деятельности, представление и защита общих имущественных интересов членов ассоциации. На деле, как говорят в Общественном совете, при возникновении конфликтной ситуации (как, например, с рынком «Восход» – прим. ред.) руководство ассоциации никакой поддержки не оказывало. По некоторым данным, предпринимателей даже «агитировали» перейти на другие рынки.

Ирина Иванова
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое