Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 18:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Ситуация с белгородским рынком дошла до приемной лидера «Единой России»

17.07.2020, 16:57

Ситуация с белгородским рынком дошла до приемной лидера «Единой России»

Воронеж. 17.07.2020. ABIREG.RU – Федеральная приемная председателя «Единой России» попросила прокуратуру Белгорода разобраться с ситуацией вокруг рынка «Восход», сообщили «Абирегу» в общественном совете рынка.

Предпринимателям стало об этом известно из письма, которое получил от городской прокуратуры директор управляющего рынком ООО «Атава» Виктор Тюфанов. Из письма следует, что обращение предпринимателей поступило в прокуратуру из Центральной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Сейчас по фактам попыток создать препятствия в ведении предпринимательской деятельности на рынке «Восход», а также полностью ликвидировать рынок, изложенным в обращении, начата прокурорская проверка, которая, согласно законодательству, должна быть проведена не позднее чем в 30-дневный срок. В городской прокуратуре пообещали проинформировать заявителя о результатах проверки.

Как рассказали в общественном совете, обращения с просьбой предотвратить попытки незаконного демонтажа рынка «Восход» также были направлены в областную прокуратуру, областное правительство и администрацию президента России. Обращения исходили как от предпринимателей, так и от местного отделения партии «Единая Россия».

Напомним, 1 июня к рынку «Восход» с целью демонтажа построек была пригнана спецтехника, но путем переговоров и вмешательства прокуратуры эта мера была отложена до решения кассационного суда в Калуге. 9 июля Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил кассационную жалобу ООО «Атава» и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции с новым составом судей. Предприниматели, работающие на розничном рынке «Восход» получили возможность работать до нового рассмотрения дела в суде.

Ситуация вокруг розничного рынка «Восход» в центре Белгорода обострилась после того, как 1 января 2019 года истек срок действия договора аренды земельного участка на проспекте Б. Хмельницкого, 132. Несмотря на то, что договор не был продлен, ярмарка всё это время продолжала вести свою деятельность, а взносы за аренду исправно оплачивались.

Дарья Червонцева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое