Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 05:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Администрации белгородского рынка «Восход» удалось отстоять права в суде

09.07.2020, 17:59

Администрации белгородского рынка «Восход» удалось отстоять права в суде

Воронеж. 09.07.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил кассационную жалобу ООО «Атава» (юрлицо рынка «Восход») и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции с новым составом судей, сообщили «Абирегу» в Общественном совете предпринимателей, работающих на рынке «Восход».

Таким образом, администрации расположенного на ул. Богдана Хмельницкого в Белгороде рынка удалось отстоять в суде право на сохранение его территории. Розничная торговля на территории рынка в ближайшее время будет осуществляться в прежнем режиме. В общественном совете пояснили, что вопрос о продлении договора аренды территории рынка выходит теперь на новый этап. Арендаторы и предприниматели подтверждают свое стремление участвовать в конструктивных обсуждениях с целью более эффективного развития рынка, как неотъемлемого элемента инфраструктуры района и города в целом.

«В наших планах была масштабная реконструкция рынка, проект которой давно подготовлен, но из-за сложившейся ситуации он не мог быть реализован. Мы хотим сделать эту территорию максимально комфортной для предпринимателей, с современной инфраструктурой, и новая концепция здания хорошо бы вписалась в архитектуру города. Как только мы урегулируем вопрос с продлением договора аренды, вопрос реконструкции снова будет поднят», – прокомментировал события директор ООО «Атава» Виктор Тюфанов.

Глава Общественного совета рынка Елена Яченкова отметила, что атмосфера, в которой уже много лет работают арендаторы рынка, является комфортной для предпринимателей. Они обеспечены здесь всей необходимой для работы инфраструктурой, условия аренды торговых площадей являются для них приемлемыми. В связи с этим она высказала пожелание оставить участок за администрацией рынка «Восход», позволив арендаторам и дальше работать над развитием объекта. Администрация рынка в знак солидарности с предпринимателями предоставила им право бесплатно арендовать торговую площадь в субботу, 11 июля.

Напомним, 1 января 2019 года истек срок действия договора аренды земельного участка под рынком «Восход» на проспекте Б. Хмельницкого, 132. Несмотря на то, что договор не был продлен, ярмарка всё это время продолжала вести свою деятельность, а взносы за аренду исправно оплачивались. 1 июня спецтехника была готова произвести демонтаж, но путем переговоров и вмешательства прокуратуры эта мера была отложена до решения кассационного суда в Калуге.

Сейчас инцидент, связанный с угрозой демонтажа всех торговых павильонов на рынке «Восход», проверяется прокуратурой Белгорода. Ранее в прокуратуру было направлено сразу несколько обращений относительно возникшей ситуации. Кроме самих предпринимателей, в правоохранительные органы обратилось также местное отделение партии «Единая Россия». Результаты прокурорской проверки будут сообщены в 30-дневный срок.

Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое