Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 20:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // В Воронеже начнут делать проезд вдоль переданных области яблоневых садов

11.12.2020, 15:56

Время Воронежа // В Воронеже начнут делать проезд вдоль переданных области яблоневых садов

Данный федеральный участок ДОМ.РФ передал в управление региональным властям под соцобъекты.

В Воронеже планируется строительство и реконструкция улицы Академика Конопатова и проезда от нее до ул. Ломоносова. Начальная цена разработки проектно-сметной документации составит 2,9 млн рублей, следует из документов закупки. Согласно карте Росреестра, данный проезд проходит вдоль участка с кадастровым номером 36:34:0602001:131, который ДОМ.РФ в конце 2019 года передал в управление и распоряжение органам госвласти Воронежской области.

В госкомпании ДОМ.РФ «Времени Воронежа» подтвердили, что полномочия по управлению и распоряжению федеральным земельным участком площадью 24,4 га действительно переданы 30 декабря 2019 года властям региона «для создания объектов социальной инфраструктуры». Участок находится по адресу: Московский проспект, 142в.

– Срок действия указанных полномочий составляет три года. В течение указанного срока органы государственной власти Воронежской области должны распорядиться земельным участком, предоставив его для строительства объектов социальной инфраструктуры, – добавили в ДОМ.РФ.

Заказчиком работ по проектированию проезда на ул. Академика Конопатова выступает МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Деньги выделят из средств муниципального и областного бюджетов. Заявки на участие в аукционе можно подавать до 17 декабря. Победитель станет известен 21 декабря.

Начало проектируемого участка находится по адресу: Московский проспект, 142у (1 этап), а его конец в районе на ул. Академика Конопатова, 11к, (2 этап). На первом этапе дорога будет реконструироваться в общественно-деловых и торговых зонах. Ее длина составит 840 м с четырьмя полосами движения. Расчетная скорость – 50 км/ч. Второй этап будет проходить через основной проезд. Длина дороги составит 370 м с двумя полосами движения. Расчетная скорость – 40 км/ч.

Дорогу по данным улицам, согласно документам, переведут из иных в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта и иного специального назначения. Также на данных участках планируется предусмотреть устройство велосипедной дорожки. Разработать документацию необходимо до сентября 2021 года.

Отметим, что поблизости от данной территории – по адресу Московский проспект, 142у должна располагаться поликлиника, которая входит в проект «социального узла» на месте яблоневых садов на Московском проспекте. В его состав также входят спорткомплекс, детская школа искусств, библиотека, детский сад на 610 мест и школа за 2,5 млрд рублей, которая будет рассчитана на 2,86 тыс. мест и станет самой большой в России.

В апреле выяснилось, что поликлинику на Московском проспекте, которая будет принимать около 1,1 тыс. человек за смену построит ООО «Воронежстройреконструкция». Компании достался контракт на максимальную сумму в 1,37 млрд рублей.

Напомним, что в настоящее время ДОМ.РФ объявил аукцион на аренду 37 участков яблоневых садов на ул. Шишкова и ул. Загоровского под жилую застройку. Арендная плата за пользование 52,4 га земли в Воронеже составит 1 млн рублей. В документах к аукциону приложен проект развития территории с жилой застройкой. Градостроительный потенциал территории, по данным ДОМ.РФ, составляет 487,5 тыс. кв. м. жилья. Победитель определится 14 декабря.

Одновременно в аукционом власти объявили общественные слушание по судьбе  «социального узла» в яблоневых садах (ул. Ломоносова и Московского проспекта). Обсуждения проходят в рамках подготовки генплана Воронежа на сервисе «Активный гражданин» до 15 декабря. Готовило документацию по планировке 69 га земли строительное ООО «ИП К.И.Т».

Любопытно, что, по данным «Времени Воронежа», земли яблоневых садов в настоящее время буквально рвут на части между собой разные строительные группы. Так как до принятия нового генплана Воронежа остался всего месяц, и бизнесмены стремятся «на старте» разделить лакомые куски в зеленой зоне.

Ирина Овчарова, Василий Захаржевский
Время Воронежа, 15:08, 10.12.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба