Up

WorldClass

17 июня 2021, 23:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Светская хроника / Дом детства от ЖБК-1 (Белгород) за 25 лет воспитал более 400 детей

25.12.2020, 17:34

Дом детства от ЖБК-1 (Белгород) за 25 лет воспитал более 400 детей

Воронеж. 25.12.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Детский дом в поселке Разумное в Белгородской области, учредителем которого выступил завод «ЖБК-1», отмечает свое 25-летие. За это время его воспитанниками стали более 400 детей. Об этом «Абирегу» рассказали в руководстве компании.

За основу воспитания здесь взяты методики известного писателя и педагога Антона Макаренко. Так, каждый воспитанник с 14 лет проходит трудовую и профессиональную подготовку в подразделениях корпорации, после обучения сдаёт экзамены и получает квалификационную категорию. Кто-то устраивается на постоянную работу.

Так произошло и с первой воспитанницей, а ныне уже выпускницей Верой Матараевой, которую председатель совета директоров АО «Завод ЖБК-1», Юрий Селиванов лично забрал из районной больницы. «Когда привезли в детский дом, и я там была одна, первая, большое здание и много игрушек, подарков и внимания. Вот этот день мне запомнился», – поделилась Вера Матараева. Сегодня она работает озеленителем и отвечает за красоту на территории «ЖБК-1».

Напомним, что корпорация стала первым в России промышленным предприятием-учредителем детского дома. «Когда детей растят белоручками мне это претит. Я знаю, что эти бедные дети в жизни не будут выносливыми, такими стойкими, потому что жизнь нелегкая. Жизнь вообще сложная штука, тем более, если человек не приспособлен. Поэтому у меня глубокое убеждение, что ребенку, как бы это ни было тяжело, надо прививать навыки трудового воспитания, причем с детства», – рассказал Юрий Селиванов. Именно глава корпорации был инициатором создания детского учреждения.

За 25 лет в доме детства «ЖБК-1» воспитали более 400 детей, 100 из них нашли новые семьи, а 70 выпускников уже обзавелись собственными детьми. При этом корпорация не оставляет без помощи бывших воспитанников, а ведет постинтернатное сопровождение своих выпускников и при необходимости оказывает им поддержку.

«Несмотря на то, что ребята, которые заводят семьи, становятся мамами, папами, и они уже не наши воспитанники, мы отслеживаем судьбу каждого ребенка. Благодаря корпорации «ЖБК-1», которая нам предоставляет хорошую возможность помогать этим ребятам, мы следим за каждой семьей», – отметил директор Разуменского дома детства Андрей Негомодзянов.

Виктория Ланская
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов