Up

Резиденции Галереи Чижова

26 января 2021, 18:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронежской области усилят контроль за качеством дорожных работ

23.07.2020, 10:45

В Воронежской области усилят контроль за качеством дорожных работ

Воронеж. 23.07.2020. ABIREG.RU – Департаментом дорожной деятельности Воронежской области и КУВО «Дорожное агентство» создана комиссия по контролю за качеством и объемом выполняемых дорожных работ в муниципальных районах области. Представители профильного объединения также вошли в состав комиссии, сообщили в региональном Союзе дорожников.
 
Контроль за качеством и объемом выполняемых работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения будет осуществляться выборочно, в рамках документарной или выездной проверки и затронет муниципальные контракты.
 
Членами созданной комиссии прогнозируется довольно обширный объем работ по проверке качества дорожного ремонта. В Воронежской области в 2020 году планируется отремонтировать 1611 участков дорог и других объектов местного значения общей протяженностью 742 км. Представители регионального Союза дорожных организаций намерены минимизировать спорные ситуации посредством привлечения к процессам проверки и контроля качества профессиональных экспертов, работников независимых лабораторий, представителей СМИ.
 
«Работа в комиссии по контролю за качеством ремонта дорожных объектов в рамках муниципальных проектов важна для нашего Союза. Ведь в дорожном строительстве необходим контроль на всех этапах работ. В результате проверки организациям, допустившим брак при ремонте дорожных муниципальных объектов, будет предложено устранить нарушение, а если ситуация не изменится, то компания попадет в реестр недобросовестных дорожных организаций. В таком случае ее будет ждать запрет на участие в аукционах в течение трех лет. Процесс контроля должен быть общедоступным, ведь труд дорожников всегда на виду, и жители ждут от нас качественных, современных, а главное - безопасных дорог», – считает председатель правления Союза дорожных организаций Воронежской области Роман Деев.

Виктория Шапранова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое