WorldClass

05 марта 2024, 08:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Уголовное преследование воронежского дорожника Романа Деева по поводу хищения бюджетных средств прекращено

01.08.2023 08:00
Автор:
Уголовное преследование воронежского дорожника Романа Деева по поводу хищения бюджетных средств прекращено

Воронеж. 01.08.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», уголовное дело о хищении средств воронежского департамента дорожной деятельности прекращено. Подозреваемыми по делу проходили директор ООО «Дорожное строительство и ремонт» Роман Деев и его брат.

Следственная часть ГУ МВД по Воронежской области расследовала уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ почти полтора года. Оно было возбуждено в январе прошлого года, а прекращено в июле этого.

По информации «Абирега», решение было принято из-за отсутствия события преступления. После возбуждения уголовного дела фигурантам так и не предъявили обвинение, поэтому они оставались свидетелями на протяжении всего процесса расследования.

Следствие полагало, что неустановленные лица из числа руководства компании при ремонте автодороги Воронеж – Луганск представили заказчику сведения о расходах на обустройство временных площадок. Согласно им, подрядчик закупил плиты и песок у ООО «СтритСтрой», однако по факту эта компания не отгружала данный товар.

Напомним, что Роман Деев является фигурантом еще одного уголовного дела о картельном сговоре на торгах (п. «а», «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ). С конца октября прошлого года оно рассматривается в Центральном райсуде. Следующее заседание назначено на 7 августа. Еще одним фигурантом являлся известный дорожник Валерий Ярошев, но он не пошел под суд, так как активно сотрудничал со следствием. Интересно, что ранее господин Деев возглавлял Союз дорожных организаций. Теперь его главой является господин Ярошев.

Комментарии 0