Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 23:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Комиссия выявила нарушения при ремонте дорог в Воронежской области

22.09.2020, 10:46

Комиссия выявила нарушения при ремонте дорог в Воронежской области

Воронеж. 22.09.2020. ABIREG.RU – Комиссией по контролю за качеством дорожных работ в районах области проверено 50 объектов с исследованием проб асфальтобетона в независимой лаборатории, сообщили «Абирегу» в Союзе дорожных организаций Воронежской области.

По итогам проверки было выявлено несколько фактов нарушений, допущенных при проведении дорожных работ. Нарушения были обнаружены в Таловском, Аннинском, Нижнедевицком, Панинском и Репьевском районах. Дорожники не соблюдали положенную толщину щебеночно-песчаной смеси или занижали содержание щебня в ней, допускали недостаточный коэффициент уплотнения асфальтобетона, плохо укрепляли обочину и не всегда обрабатывали кромку дорожного покрытия. После получения соответствующих предписаний все компании-нарушители приступили к устранению недоделок. Часть нарушений уже ликвидирована. В частности, одной из дорожных организаций пришлось переделать 1,6 тыс. кв. м дороги. В Союзе дорожных организаций Воронежской области отмечают, что ни одна дорожная компания не отказалась от устранения недостатков и все объекты готовятся к сдаче. Это свидетельствует о работоспособности и эффективности созданной комиссии по контролю за качеством и объемом выполненных работ в муниципальных районах.

Напомним, что данная комиссия была создана в июне этого года региональным департаментом дорожной деятельности и КУВО «Дорожное агентство» Воронежской области с участием представителей Союза дорожников. Контроль за качеством и объемом выполняемых работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения осуществляется выборочно, в рамках документарной или выездной проверки; в поле зрения – муниципальные контракты.

В региональном Союзе дорожных организаций считают справедливыми предложения о внесении в Реестр недобросовестных поставщиков компаний, допустивших недоработки при строительстве или ремонте дорожных объектов и не устранивших их в положенный срок. В этом случае нарушителей будет ждать ощутимое наказание – запрет на участие в аукционах в течение трех лет.

К процессам проверки и контроля качества региональный Союз дорожников привлекает профессиональных экспертов, работников независимых лабораторий, представителей СМИ. В Воронежской области в 2020 году планируется отремонтировать более 1,6 тыс. участков дорог и других объектов местного значения общей протяженностью 742 км.

Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое