WorldClass

23 февраля 2024, 07:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Тамбове ищут подрядчика для реконструкции плотины на реке Цна за 323 млн рублей

04.04.2023 12:59
Автор:
В Тамбове ищут подрядчика для реконструкции плотины на реке Цна за 323 млн рублей

Воронеж. 04.04.2023. ABIREG.RU – «Цнинская шлюзованная система» объявила о поиске подрядчика на реконструкцию моста-плотины реки Цны. Это следует из документов госзакупок.

Начальная цена контракта 323 млн рублей. Заказчиком является филиал федерального государственного водохозяйственного учреждения «Центррегионводхоз».

Согласно аукционной документации, подрядчик должен выполнить подготовительные работы к 1 июня 2023 года. Всего в рамках реконструкции запланировано 27 этапов, последний из которых должен быть завершен к концу октября 2025 года. В числе требований указано, что мост должен прослужить около 50 лет. Сама плотина была построена в 1974 году, с тех пор ее ни разу не реконструировали.

Подать заявку на участие можно до 12 апреля, итоги подведут 14 апреля 2023 года.

В Тамбове проходит масштабная реконструкция набережной реки Цны. На эти цели направят порядка 5 млрд рублей. Глава области Максим Егоров рассказывал, что в проекте по модернизации набережной будут задействованы оба берега. При этом будет благоустроен только один из них. На обновленной набережной появятся площадки для концертов, зоны для спокойного отдыха, детей и маломобильных граждан и каналы. Также будет приведен в порядок пляж и разграничены велодорожки и пешеходные зоны. Реконструкция намечена на 2023-2024 годы.

В настоящий момент уже провели поиск подрядчика для расчистки реки Цны. Тамбовская фирма ООО «Стинэк» согласилась заняться работами за 360 млн рублей при начальной цене контракта 420 млн рублей. Компания известна строительством детского городка «Лукоморье», в ходе которого подрядчик использовал некачественные материалы, из-за чего объект начал быстро выходить из строя.

Фото с сайта press.tstu.ru

Комментарии 0