Up

Резиденции Галереи Чижова

27 января 2021, 22:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Эксплуатация полигона в Лисках довела воронежскую компанию до суда

12.08.2020, 12:37

Эксплуатация полигона в Лисках довела воронежскую компанию до суда

Воронеж. 12.08.2020. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора под руководством Алексея Карякина провели плановую выездную проверку в отношении ООО «МУП по уборке города», которое эксплуатирует полигон ТКО в Лисках, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. В ходе проверки было установлено, что предприятие допускало множественные нарушения требований природоохранного законодательства Российской Федерации, в связи с чем управление обратилось в Арбитражный суд Воронежской области, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Отметим, что полигон твердых коммунальных отходов I категории расположен в Воронежской области по адресу: г. Лиски, ул. Фестивальная, 69.

В частности, ООО «МУП по уборке города» не соблюдало требования в области охраны окружающей среды при размещении отходов на полигоне ТКО и нормы при проведении производственного экологического контроля; осуществляло деятельность, не соответствующую рабочему проекту полигона твердых коммунальных отходов, который получил положительное заключение государственной экологической экспертизы; допускало порчу земель нефтепродуктами; скрывало экологическую информацию в характеристике объекта размещения отходов, а также нарушало лицензионные требования при осуществлении деятельности в области обращения с отходами I-IV классов опасности.

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «МУП по уборке города» и должностного лица – генерального директора предприятия – возбуждены административные производства по ст. 8.1, ч. 4 ст. 8.2, ч. 2 ст. 8.4, ст. 8.5, ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, а также по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

«В отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. По ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ материалы проверки будут направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Воронежской области. Руководству ООО «МУП по уборке города» выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Мы возьмем ситуацию на особый контроль и ужесточим наблюдение за организациями, эксплуатирующими полигоны. Управление проследит, чтобы все нарушения были устранены в полном объеме и в установленные сроки», – подчеркнул руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое