Up

HeadHunter

Воронежские школьники получили награды за участие в Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого»

Воронеж. 21.12.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Глава Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин вручил награды призерам Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого» из Воронежской области. В числе призов – полезные гаджеты, курсы по анимации, английскому языку, творчеству. Кроме того, для некоторых ребят подарком стало участие в экологической смене в ВДЦ «Орлёнок».

Проводя церемонию награждения, руководитель ведомства высоко оценил активность школьников Черноземья, ведь в этом году количество присланных работ возросло по сравнению с 2021 годом в 8 раз (почти 900 работ).

«Сегодня мы подводим итоги второй международной премии «Экология – дело каждого». За этот год она стала одной из самых масштабных детско-юношеских премий в стране. Экопремию организовала руководитель Росприроднадзора Светлана Геннадьевна Радионова именно для того, чтобы дать возможность подрастающему поколению поделиться своим видением, как сделать мир лучше и экологичнее. Поддержать и поощрить талантливых и одаренных детей, посвящающих свои работы теме сохранения и защиты окружающей среды», – отметил Алексей Карякин.

Старшеклассница Ангелина Назарова из села Садовое заняла 1-е место в номинации «Экорисунок», а десятилетний Александр Акимов – 3-е место в номинации «ESG-поколение» за видеоролик, в котором рассказал о том, как играет с детьми дошкольного возраста в игрушки, сделанные из вторсырья.

«Мне о конкурсе рассказала классный руководитель и сразу меня заинтересовала. Я люблю заниматься искусством, в будущем хочу стать художником. Долго думала над форматом и решила, что работа должна быть искренней. Я очень обрадовалась, когда узнала о победе. Эта премия заставила меня задуматься над проблемами экологии, теперь буду уделять этому время», – поделилась Ангелина Назарова.

Также за участие в экопремии специального приза удостоены восемь ребят. Это Анастасия Исаева, Вадим Бортников, Джеоффрей Кравченко, Елена Шкурлетова, Александра Шелкунова, Злата Ляхович, Анастасия Яцентий и Анастасия Исламгулова.

В этом году специальным призом отмечены образовательные учреждения, учащиеся которых активно принимали участие в конкурсе. Ребята из воронежского МБОУ «СОШ № 102» подали на конкурс 272 заявки, за такую активность школе вручили сертификат на саженцы туи. Они будут высажены на территории школы весной, участие в посадке будут принимать школьники совместно с сотрудниками Управления Росприроднадзора.

Всего в 2022 году на Премию поступило более 45,5 тыс. заявок. Свыше 2,2 тыс. заявок – от воспитанников детских домов, интернатов, социально-реабилитационных центров, коррекционных школ и детских садов компенсирующего вида. В премии приняли участие дети и подростки из 89 субъектов Российской Федерации и 33 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Премия учреждена Росприроднадзором в 2021 году с целью экологического просвещения детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет, выявления наиболее талантливых ребят и их поощрения.

, 13:28
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое